财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 商业

苹果市值一夜大涨719亿美元 智能手机市场规模 智能手机行业发展现状分析

  • 2021年11月19日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

据媒体报道称,苹果市值一夜大涨近719亿美元,总市值为2.6万亿美元,重回到全球市值榜首。11月19日苹果收涨2.85%,报157.870美元。报道称,苹果汽车处理器开发方面达到关键里程碑,自动驾驶汽车正在加速推进。

苹果市值一夜大涨719亿美元 

据媒体报道称,苹果市值一夜大涨近719亿美元,总市值为2.6万亿美元,重回到全球市值榜首。11月19日苹果收涨2.85%,报157.870美元。报道称,苹果汽车处理器开发方面达到关键里程碑,自动驾驶汽车正在加速推进。

报道称,中国智能机市场洗牌,华为仅排第六,苹果远超小米,夺得销量冠。随着5G技术的成熟,2021年正式迎来了5G手机换机潮。5G对于智能手机厂商们是机遇也是挑战,智能手机市场新的格局正在形成。如今2021年逐渐走向尾声,市场格局有着很大变化。

智能手机市场规模 智能手机行业发展现状分析

据中研普华产业研究院报告统计分析显示:

2021年11月16日,高通2021投资者大会召开。这是高通公司总裁兼首席执行官安蒙首次以CEO身份参加大会。高通公司独具优势,除智能手机之外我们还将在众多领域实现业务增长,我们的业务正在快速多元化,并非依靠单一行业或单一客户。”高通公司预计,未来十年公司的潜在市场规模将从目前的约1000亿美元增长至7000亿美元,得益于越来越多终端实现智能互联。

为了达成未来3年至10年的成长,高通将战略目标聚焦于四大关键业务领域,智能手机、射频前端、汽车和物联网。

智能手机一直都是高通传统的强势领域,骁龙品牌在旗舰和高端Android手机中有强大影响力,在中国和印度,骁龙的品牌知名度已超过80%。

小米、荣耀、vivo和OPPO已经确定未来2年与我们在旗舰和高端手机合作,三星将在其2022年多层级终端中采用骁龙移动平台。数据显示,Android在智能手机市场占比达85%。

在高通2021财年第四财季,已发布或已出货的搭载骁龙旗舰平台的终端同比增长21%在射频前端领域,高通的技术优势难以逾越。高通比计划提前一年实现在智能手机射频前端市场营收第一的目标,2021年高通射频前端单元累计出货量达80亿个,其中单个组件出货量均超过3亿个。毫米波、Wi-Fi、汽车、物联网是高通射频前端业务持续增长的战略空间。

高通公司宣布,公司将持续扩展其半导体业务,以满足对其技术的需求带来的日益增长的机遇。安蒙表示,“高通公司正迎来有史以来最大的发展机遇,助力赋能万物智能互联的世界。

最新的报告显示,2021年第三季度全球智能手机出货量中,三星以 23%的市场份额继续位居第一,与去年同期份额相同;并且在具体份额上,三星相比苹果、小米、vivo等品牌有着绝对的领先优势。

目前,全球手机市场依然受到特殊因素的影响,整体不升反降。分析机构表示,随着全球经济正在恢复,2022年智能手机市场的表现将将呈增长趋势发展。据报告显示,2022年全球智能手机销售额将达到13.9亿部,年增长率为3.8%。其中,6.6亿部设备将支持5G网络,其占所有设备的47.5%。

未来行业市场投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2021-2026年智能手机行业风险投资态势及投融资策略指引报告》

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

欧莱雅致歉,李佳琦薇娅暂停与欧莱雅合作 2022护肤品行业的发展趋势

欧莱雅致歉 今日,欧莱雅致歉的话题登上了热搜第一。 今日凌晨2点,巴黎欧莱雅发表声明称,对于此次,...

货车ETC欠费行为将纳入征信体系 etc行业现状分析

货车ETC欠费行为将纳入征信体系 近日,交通运输部等三部门发布《关于进一步做好货车ETC发行服务有关工作...

中建四局回应员工一年盖章7亿次 房屋建筑工程有保修期

中建四局回应员工一年盖章7亿次 近日,中建四局通过微信公众号“中建四局正黔方”发布文章称,中建四局某...

万科内部发文:“节衣缩食”筹备过冬 中国海外投资总额和情况分析

万科内部发文:“节衣缩食”筹备过冬 11月17日,网传万科在内部下发一份《关于万科集团总部“节衣缩食”2...

苹果宣布推出自助维修计划 手机维修未来发展前景分析

苹果宣布推出自助维修计划 据媒体报道称,苹果宣布推出自助维修计划,该计划将允许顾客获取Apple原装零2...

哈利波特主演将重聚庆祝20周年 影视后期制作行业发展现状分析

哈利波特主演将重聚庆祝20周年 《哈利·波特》20周年特别节目《回到霍格沃茨》官宣,多名演员将重聚回忆...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫