财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 投资

全国首个破产人在深圳产生 资产管理行业发展前景分析

  • 2021年11月9日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

今年3月,《深圳经济特区个人破产条例》实施,成为我国首部个人破产法规。条例实施后,个人破产重整、和解程序首案均已裁定。11月8日,深圳市中级人民法院裁定债务人呼勇(化名)破产,这是深圳中院裁定的首宗个人破产清算案件。

全国首个破产人在深圳产生

今年3月,《深圳经济特区个人破产条例》实施,成为我国首部个人破产法规。条例实施后,个人破产重整、和解程序首案均已裁定。11月8日,深圳市中级人民法院裁定债务人呼勇(化名)破产,这是深圳中院裁定的首宗个人破产清算案件。

11月8日,深圳市中级人民法院裁定债务人呼勇(化名)破产。呼勇现有财产不足以清偿140余万元债务,将进入为期3年的免责考察期。

按《深圳经济特区个人破产条例》规定,通过免责考察期后,呼勇可免去剩余债务。

“感谢个人破产条例,让我有机会得到经济上的‘重生’。”呼勇说。

资产管理是指委托人将自己的资产交给受托人,由受托人为委托人提供理财服务的行为。是金融机构代理客户资产在金融市场进行投资,为客户获取投资收益。

资产管理的另一种方式是作为资产的管理者将托管者的财产进行资产管理,主要投资于实业,包含但不限于生产型企业。此项管理风险较小,收益较资本市场低,投资门槛较低。

资产管理行业发展前景分析

据中研普华产业研究院报告统计分析显示:

资产管理可以定义为机构投资者所收集的资产被投资于资本市场的实际过程。虽然概念上这两方面经常纠缠在一起,但事实上从法律观点来看,资产管理者可以是、也可以不是机构投资者的一部分。实际上,资产管理可以是机构自己的内部事务,也可以是外部的。

当前,我国正进入了扎实推动共同富裕的历史阶段,为国内外资产管理业务发展,在诸多不确定性中提供了相对确定性的机遇。

近年来,资管新规等一系列重要政策文件,推动资产管理正本清源、转型发展,发生了脱胎换骨的变化。展望未来,随着共同富裕的扎实推进及在此过程中低收入群体向中等收入群体的迈进、房地产资产向金融资产的转移、非持牌金融向持牌金融的回流,将迎来一个标准统一、前景广阔、百舸争流的资管大时代。

作为国家金融管理中心,北京有着国家金融决策管理机构、金融机构和资产管理机构聚集的优势。在北京,金融资产总量超过175万亿人民币,超过全球全国的一半;同时,北京央企、国企数量多,企业年金投资需求大,社保基金、国家外汇储备和主权基金也座落在北京,这为资产管理行业提供了丰富的资金来源和优质稳定的基础资产。

截至2021年上半年,证券公司及其子公司私募资管计划产品规模已连续十四个季度下降,定向资管计划规模收缩明显。同时,受到去通道化影响,券商集合资管计划规模和占比加速上升。

未来,券商应充分发挥在权益类资产配置服务上的比较优势,升级资产配置服务能力,逐步向买方投顾转型,为国内资产配置服务带来创新性历史机遇。

截至2021年二季度末,中国资产管理市场规模已扩张至约120万亿元,呈现恢复增长。资产管理业务是指资产管理人根据资产管理合同约定的方式、条件、要求及限制,对客户资产进行经营运作,为客户提供证券、基金及其他金融产品,并收取费用的行为。

未来行业市场投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2021-2026年中国资产管理行业市场深度分析及发展前景预测研究报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

媒体评李佳琦参选人大代表 直播电商行业市场分析

媒体评李佳琦参选人大代表 1月8日,网上传出一张李佳琦参选上海浦东新区人大代表198选区候选人公示的图片...

EDG已落户上海闵行虹桥前湾 电竞行业的发展前景分析报告

EDG已落户上海闵行虹桥前湾 11月7日凌晨,EDG电子竞技俱乐部 以3:2战胜DK夺得英雄联盟S11全球总决E...

支付宝借呗回应改名信用贷 当前信贷风险有哪些 信贷风险行业产业分析

支付宝借呗回应改名信用贷 11月7日,蚂蚁集团对外宣布,借呗已启动品牌隔离工作,由蚂蚁消费金融公司提A...

华为正式捐赠欧拉操作系统 操作系统市场份额 操作系统行业发展分析

华为正式捐赠欧拉操作系统 11月9日,在操作系统产业峰会2021上,华为宣布将欧拉开源操作系统正式捐赠给L...

美军最高将领妄称绝对有能力保卫台湾 贸易信息化产业的发展状况

美军最高将领妄称绝对有能力保卫台湾 美军最高将领、参谋长联席会议主席马克·米利3日在参加阿斯彭安全2...

7天无理由退货从货物交付之日算起 电商快递市场发展怎么样 电商快递行业分析研究

7天无理由退货从货物交付之日算起 近期,有消费者购买一款热水器,两周才寄到家,第二天使用时发现热水7...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫