财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 商业

隔离期结束孟晚舟回华为上班了 鸿蒙系统最新进展的消息

  • 2021年10月25日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

据媒体报道称,隔离期结束孟晚舟回华为上班了。值得一提的是,今天(10月25日)是任正非的生日。据了解,孟晚舟是华为创始人任正非的女儿,1987年,华为成立,1993年,孟晚舟加入华为。

据媒体报道称,隔离期结束孟晚舟回华为上班了。值得一提的是,今天(10月25日)是任正非的生日。据了解,孟晚舟是华为创始人任正非的女儿,1987年,华为成立,1993年,孟晚舟加入华为。

10月25日,一段由华为员工拍摄的视频片段显示,孟晚舟已经回到华为上班,身穿黑色套装的孟晚舟双手挥动,在场的华为员工不断欢呼,拍摄的地点是华为深圳坂田园区B1区。据悉,2020年华为研发投入达到1419亿元人民币,占全年收入的15.9%。近十年,华为累计投入研发费用超7200亿元。

任正非曾对孟晚舟说,社会阅历的第一条是对人要有认识,打杂的经历有助于积累这些经验。

据报道称,任正非在最新的讲话中表示,华为要敞开胸怀,解放思想,敢于吸引全世界最优秀的人才。华为处在战略生存和发展的关键时期,冲锋没有人才是不行的。不要过分强调专业,只要他足够优秀,愿拿着“手术刀”来参加“杀猪”、“挖煤”的商业化战斗。

9月25日晚,孟晚舟乘坐中国政府包机抵达深圳宝安国际机场。她在机场发表感言,几度哽咽。孟晚舟说:“有五星红旗的地方,就有信念的灯塔。如果信念有颜色,那一定是中国红。”

华为常务董事余承东表示,3年来,华为在鸿蒙生态上已经投入了500多亿元人民币。券商分析称,看好鸿蒙产业链中的供应链端环节:芯片、硬件开发、软件开发、产品生态认证。短期而言,鸿蒙概念缺乏业绩支撑。华为此前也曾对市场炒作鸿蒙概念泼过冷水。

鸿蒙OS升级用户已超过1.5亿

10月22日下午,在HDC2021华为开发者大会上,华为常务董事、消费者业务CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东在演讲中表示,目前,HarmonyOS 2(鸿蒙系统)升级用户已超过1.5亿,它是史上发展最快的智能终端操作系统。

到今天为止,华为已经经历了四轮制裁,自身在思考突围的方向。最伟大的企业是有生态的企业,而华为将与合作伙伴和开发者们一起打造生态。

鸿蒙系统最新进展的消息

目前,鸿蒙已经成为仅次于安卓和iOS的全球第三大操作系统,华为当前已获得了部分主动权,不再处于全面被动的局面。

在全球手机行业如此激烈的环境下,华为所研发出的鸿蒙系统,对于我们国人来说是件非常值得庆幸的事。而正是因为看到鸿蒙的成功,世界手机巨头三星也将自己的Tizen系统提上日程,也准备在自研的行业中占领一席之地。这在未来也将会是鸿蒙的新对手。

2021年年6月鸿蒙发布会上余承东表示,鸿蒙系统未来要完成对华为手机设备的全覆盖,在操作系统层面实现万物互联,并制订下“2021年底华为搭载鸿蒙操作系统的设备超2亿台,第三方合作伙伴的终端设备超1亿台”的目标。

余承东宣布华为鸿蒙生态已成

华为在开发者大会上正式发布了HarmonyOS 3.0开发者预览版。华为消费者业务CEO余承东在华为开发者大会上发表演讲表示,目前已有1.5亿用户升级鸿蒙OS。1.5亿的数字除了手机,还包括智慧屏等设备,余承东表示,按照这个进度鸿蒙OS用户年底将达2亿。

他还表示,鸿蒙智联目前已有4000+智能生态产品,1800+生态合作伙伴,2021年新增生态设备发货量6000万+。鸿蒙智联已提供预集成方案,涵盖28款芯片,20款模组。3年来,华为在鸿蒙生态上已经投入了500多亿元。余承东表示,鸿蒙,成了!

未来行业市场投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2019-2025年中国智能手机操作系统行业深度分析及发展前景预测报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

恒大支付8350万美元债利息 2021年房地产投资预测

恒大支付8350万美元债利息 据媒体报道称,中国恒大已于10月21日将一笔9月23日到期的公开巿场美元债利息8...

国内成品油将迎年内第十四涨 2021年成品油市场趋势和价格走势分析

国际油价强劲势头未改,国内成品油将迎来年内第十四涨。22日24时,成品油调价窗口将再度开启。市场机构测算,预计汽柴...

2021年第三季度基金持仓买什么股 2021年基金市场行情分析

2021年第三季度基金持仓买什么股 目前,A股公司季报密集披露期,一些明星基金经理在三季度末的调仓动作A...

拜登推销基建法案不忘提中国高铁 2021中国高铁发展趋势深度分析

拜登推销基建法案不忘提中国高铁 当地时间10月20日,四处兜售基建计划的拜登来到了家乡宾夕法尼亚州斯克...

李佳琦薇娅销售额多少 电商平台行业和市场份额分析

李佳琦薇娅销售额多少 10月21日,“淘宝服务器崩了”和淘宝的“双十一预售”双双登上热搜。李佳琦薇娅二...

银保监会:恒大问题是个别现象 房地产金融市场投资和行业发展分析

银保监会:恒大问题是个别现象 国务院新闻办公室于2021年10月21日(星期四)下午3时举行新闻发布会,请中...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫