财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 宏观

31省区市新增28例本土确诊 医疗物联网市场有多大

  • 2021年10月22日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

31省区市新增28例本土确诊,中境外输入病例15例(云南4例,广西3例,上海2例,山东2例,辽宁1例,河南1例,广东1例,陕西1例),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在河南);本土病例28例(内蒙古11例,其中阿拉善盟10例、锡林郭勒盟1例;甘肃9例。

31省区市新增28例本土确诊

据国家卫健委消息:10月21日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例43例。其中境外输入病例15例(云南4例,广西3例,上海2例,山东2例,辽宁1例,河南1例,广东1例,陕西1例),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在河南);本土病例28例(内蒙古11例,其中阿拉善盟10例、锡林郭勒盟1例;甘肃9例,其中兰州市5例、张掖市3例、嘉峪关市1例;陕西3例,均在西安市;宁夏2例,其中吴忠市1例、银川市1例;北京1例,在丰台区;贵州1例,在遵义市;青海1例,在海东市)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

新冠疫情之下也暴露了医疗公卫的短板,要补短板一方面要从政策、医疗本身开展,另一方面要从技术角度升级现有的基础设施,疫情中开展的远程医疗服务、监护服务、体温筛查服务、远程CT会诊、医疗机器人物流、移动会诊等等都是医疗物联网的典型应用场景,实现这些的基础一方面是医疗装备可连接。

另一方面是有合适的连接网络。在这些应用场景和时代背景下,国家发改委与工信部联合出台了‘5G应用提升工程’,首当其冲的便是医疗+5G。

据悉,医疗物联网(IoMT)是物联网(IoT)上专注医疗保健功能的组成部分,也可以理解为物联网的医疗领域分支。更准确地说,IoMT是一个通过网络技术交换实时健康数据,包含互联医疗设备、软件、医疗保健系统和健康服务系统。

医疗物联网分成三方面:

1、“物”就是对象,就是医生、病人、机械等。

2、“网”就是流程,医疗的物联网概念,并不是说看得见的物理的网络就有物理的网络不行,这个网络必须是基于标准的流程。物联网的概念必须提升到一个流程。

3、“联”就是信息交互,物联网标准的定义对象是可感知的,可互动的,可控制的。

我国医疗物联网在智慧临床、智慧患者服务、医疗机构智慧管理、远程健康管理等场景上有重要应用并快速发展。物联网医疗市场正在不断地呈现出新的玩家、新的商业模式以及各种各样的产品以及解决方案。

医疗物联网市场有多大

据中研普华产业研究院报告统计分析显示:

医疗物联网的关键内涵是以网络连接医疗装备服务于医疗。过去多年,医院中采用的网络可以讲是七国八制,有线网络、蓝牙网络、Zigbee网络、WiFi、4G网络等等,有医院自建的,有医疗设备商搭建的,有通信运营商建设的。总之,在易用性、稳定性、可维护性方面暴露诸多问题。

2019年由行业团体医院5G网络建设工作委员会成立,并发布了《基于5G的医院网络建设标准》,这是由医疗行业和通信行业联合制定了团体标准,一定程度上规范了5G时代医院的无线信息化网络建设的要求,相信未来能够规范网络建设。

随后在新基建中又发布了医疗+5G的重点项目,甚至部分省份已经发布了明确指标要求,比如广东明确20年底100家医院覆盖5G网络,开展5G医疗。2020年起医疗物联网将进入到成熟期,实现商业闭环

未来行业市场投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2021-2026年中国医疗物联网市场调查分析与发展趋势预测研究报告》

相关精彩报告推荐

2021-2026年中国医疗咨询行业发展前景及投资风险预测分析报告

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

李佳琦薇娅销售额多少 电商平台行业和市场份额分析

李佳琦薇娅销售额多少 10月21日,“淘宝服务器崩了”和淘宝的“双十一预售”双双登上热搜。李佳琦薇娅二...

银保监会:恒大问题是个别现象 房地产金融市场投资和行业发展分析

银保监会:恒大问题是个别现象 国务院新闻办公室于2021年10月21日(星期四)下午3时举行新闻发布会,请中...

超3万人连续12年参加双十一 直播电商的未来市场现状分析

超3万人连续12年参加双十一 为表示感恩,天猫将向他们赠送全球限量版玫瑰花。据了解,这款玫瑰或是品牌1...

沈阳饭店燃气爆炸已致4死47伤 城市燃气行业市场规模和前景分析报告

沈阳饭店为什么爆炸,沈阳饭店爆炸事件的最新消息,沈阳饭店燃气爆炸已致4死47伤。目前,事故造成4人死亡;3人重伤、4...

长津湖票房升至今年全球第二 2021电影行业市场发展趋势分析

长津湖票房升至今年全球第二 据最新报道称,长津湖票房升至今年全球第二,截至18日晚《长津湖》票房已达...

本轮疫情动态地图:涉7省区市26人 未来餐饮行业发展趋势分析

本轮疫情动态地图:涉7省区市26人 10月19日0时至24时,云南省新增报告确诊病例1例,为本土病例(瑞丽市集...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫