财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 时事

2名上海游客非检测异常后私自离开 医疗信息化市场规模分析

  • 2021年10月19日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

近日,西安等地发现新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。10月17日,有关通告称,有上海游客2人10月15日在甘肃省嘉峪关市中医医院进行1:10混检,结果异常,当地通知其原地等候,但该2人自行离开。于是,一些网民认定,2人检测阳性后还“自行离开”,极其不妥,有的

2名上海游客非检测异常后私自离开

近日,西安等地发现新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。10月17日,有关通告称,有上海游客2人10月15日在甘肃省嘉峪关市中医医院进行1:10混检,结果异常,当地通知其原地等候,但该2人自行离开。于是,一些网民认定,2人检测阳性后还“自行离开”,极其不妥,有的跟帖评论中出现过激言论。

上海旅行团到西安旅游 7人阳性

陕西新增6例本土确诊、1例本土无症状感染者10月17日0时-10月18日7时,陕西省新增报告6例本土确诊病例(其中2例为10月17日已发布的外省游客核酸检测阳性病例)、1例本土无症状感染者。10月17日0-24时,新增报告境外输入确诊病例1例。

截至10月18日7时,累计报告本地确诊病例254例,出院245例、在院6例、死亡3例,尚在医学观察的无症状感染者1例。

据悉,医疗服务信息化是国际发展趋势。随着信息技术的快速发展,国内越来越多的医院正加速实施基于信息化平台、 HIS 系统的整体建设,以提高医院的服务水平与核心竞争力。

随着老百姓对医疗质量要求的不断提高,医疗机构需要为病患者提供更人性化、更合理的服务,所以,医疗资源的共享和信息传递流程的简化,医疗部门办公网络化、自动化,实现全面信息共享已是大势所趋,越来越多的医院认识到,只有通过信息化建设,逐步建立信息化医院,才能支持医院的可持续发展,从而大力提高医院综合效益和运行效率。

医疗信息化市场规模分析

医疗信息还是互联网医疗,如今都是热门赛道。2020年中国医疗信息化市场规模达到430亿元,全球智慧医疗市场规模在2020年达到1630亿美元,年复合增长率接近40%。

据中研普华产业研究院报告统计分析显示:

据IDC《中国医疗行业IT市场预测(2020-2024)》给出的数据,2021年中国医疗行业IT支出市场规模约为750亿元,同比增长约为15%;互联网+医疗市场规模将达556亿元,同比增长36.10%。值得一提的是,在飞速增长的过程中,这一领域仍有极大的增长空间,同时也得到了资本的诸多青睐。

国内有百度、阿里、腾讯、中国平安、京东、华为等各大企业都纷纷开始整合医疗资源,积极进行医疗产业战略性布局,很多医院也在改进运营模式,引入智慧医疗体系。

随着世界信息技术的迅速发展与我国医疗卫生事业的深化改革,以及卫生部主持的国家金卫工程的实施使我国医院管理信息化的进程大大加快,我国医疗行业的信息化建设近年来也取得了较大进展。

未来行业市场投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2021-2026年中国医疗信息化行业发展前景及投资风险预测分析报告》

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

智能军事行业市场规模分析预测 军事智能化代表着军队现代化的新方向

智能军事正成为现代战争的一个重要组成部分,与传统系统相比,人工智能可以更有效地处理大量的军事数据,智能军事利用...

外媒炒作中国试射导弹 外交部回应 军事通信行业发展趋势分析

外媒炒作中国试射导弹 外交部回应 英国《金融时报》近日援引多名消息人士的话称,中国于8月试射了一枚1...

31省区市新增本土确诊9例 医疗信息化行业深度调研

31省区市新增本土确诊9例 10月18日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病...

英雄联盟手游国服第一被封号 我国手游月活跃用户数达5.48亿

英雄联盟手游国服第一被封号 《英雄联盟》手游国服微信区第一“大户”以及QQ区首位王者“啧啧乐”因找演...

小红书对滤镜景点道歉 预计2021年下半年旅游行业发展走势

小红书对滤镜景点道歉 据报道称,近日有网友吐槽在小红书平台上看到被过度修饰的风景图,实地探访后发现...

煤炭行业产量情况怎么样 下半年煤炭价格走势分析

煤炭行业产量情况怎么样 2020年全国规模以上煤炭企业营业收入20001.9亿元,同比下降8.4%;应收账款2675...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫