财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 商业

英雄联盟手游国服第一被封号 我国手游月活跃用户数达5.48亿

  • 2021年10月19日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

《英雄联盟》手游国服微信区第一“大户”以及QQ区首位王者“啧啧乐”因找演员恶意上分而被封号。前段时间,《英雄联盟》手游对大师200分以上选手进行结算,斗鱼主播“大户”成为打到大师200分第一人,成为《英雄联盟手游》国服首名王者。

英雄联盟手游国服第一被封号

《英雄联盟》手游国服微信区第一“大户”以及QQ区首位王者“啧啧乐”因找演员恶意上分而被封号。前段时间,《英雄联盟》手游对大师200分以上选手进行结算,斗鱼主播“大户”成为打到大师200分第一人,成为《英雄联盟手游》国服首名王者。

英雄联盟手游获得版号

腾讯《英雄联盟手游》等33款进口网络游戏获得游戏版号,国家新闻出版总署公布2021年进口网络游戏审批信息。本次共有33款游戏获得版号,包括腾讯《英雄联盟手游》、网易《暗黑破坏神:不朽》等游戏。

英雄联盟未满12周岁用户禁止充值

8月31日,英雄联盟官方宣布升级防沉迷措施,升级后对游戏时长与游戏消费进行了限制。未成年用户仅可在规定时间内进行游戏,且未满12周岁的用户无法进行游戏充值。

目前市面上有许多“免费“游戏,但手游大额充值的案例却越来越多。近日,上海市消费者保护委员会测试了几款热门手游,发现几乎都有如下套路。

2021年5月全球移动游戏收入TOP10

2021年5月《王者荣耀》在全球App Store和Google Play吸金超过2.64亿美元,相较2020年5月增长13%,蝉联全球手游畅销榜冠军。《和平精英》和《PUBG Mobile》以2.58亿美元的收入位列榜单第二名,相较去年5月增长5.2%。榜单前五另外三款游戏为《原神》、《Roblox》和《天堂M》。

我国手游月活跃用户数达5.48亿

报告显示,截至2021年6月,我国手游月活跃用户数达5.48亿,月人均使用时长超过20小时。手机游戏用户以男性为主,年轻化特征显著,Z世代已逐渐成为手机氪金玩家的主流人群。截至2021年6月,《王者荣耀》男性用户月活1.09亿、月人均使用时长1831分钟。

2021年三季度中国移动游戏市场收入

报告显示,2021年第三季度《王者荣耀》依然稳居国内游戏市场流水榜第一,其次是《和平精英》、《梦幻西游》和《原神》,分列流水榜2-4位。

今年第三季度和以往有所不同。作为暑期旺季,往年第三季度游戏市场营收往往趋于增长。今年8月以来,游戏行业面临严监管,自国家新闻出版署下发通知,约谈游戏企业以来,关于对未成年防沉迷的升级和对游戏内容的审核持续进行。自7月后,每月下发一次的网络游戏版号也按下了暂停键。

中国移动游戏市场实际销售收入554.69亿元,环比下滑0.85%,同比增长9.09%,主要原因是:一方面长线产品《王者荣耀》《阴阳师》《问道》等产品流水较上个季度有所下滑;另一方面上季度上线产品《航海王热血航线》《摩尔庄园》等流水回落,虽然有新游带来增量,但是不足以补充下滑部分,整体较上季度微降。

未来行业市场投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2021-2026年中国手游市场深度全景调研及投资前景分析报告》

相关精彩报告推荐

2021-2026年手游行业风险投资态势及投融资策略指引报告


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

小红书对滤镜景点道歉 预计2021年下半年旅游行业发展走势

小红书对滤镜景点道歉 据报道称,近日有网友吐槽在小红书平台上看到被过度修饰的风景图,实地探访后发现...

煤炭行业产量情况怎么样 下半年煤炭价格走势分析

煤炭行业产量情况怎么样 2020年全国规模以上煤炭企业营业收入20001.9亿元,同比下降8.4%;应收账款2675...

拖拉机行业发展如何 拖拉机行业正进入新的阶段

拖拉机行业发展趋势如何 近年来,我国拖拉机以物美价廉的特点逐步受到国外用户的认可,中国拖拉机出口近...

记录仪变得更智能、更安全、更多样 未来行车记录仪的市场发展分析

据了解,汽车行驶记录仪称汽车黑匣子,是对车辆行驶速度、时间、里程以及有关车辆行驶的其他状态信息进行记录、存储并...

剧本杀行业成交量分析 预测2021年剧本杀市场规模分析

剧本杀行业成交量分析 据报道称,2019年中国剧本杀市场规模已超过百亿元,同比增长68%,2020年虽然受到...

加强食品安全检测工作、完善行业供应链 食品安全快速检测市场规模分析

目前,国内法定检测仍然占了食品安全检测市场的大部分,2015年修订版《食品安全法》推出后,食品快速检测的市场规模逐...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫