财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 商业

英特尔将代工制造高通芯片 2021年芯片产能和市场行情分析

  • 2021年7月28日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

据报道称,英特尔将代工制造高通芯片。高通首席执行官克里斯蒂亚诺·安蒙(Cristiano Amon)表示,高通将在2022年之前提供能够与苹果M芯片竞争的电脑芯片,并且高通“有能力拥有市场上最好的芯片”,其芯片架构师团队曾为苹果工作。

英特尔将代工制造高通芯片

据报道称,英特尔将代工制造高通芯片。高通首席执行官克里斯蒂亚诺·安蒙(Cristiano Amon)表示,高通将在2022年之前提供能够与苹果M芯片竞争的电脑芯片,并且高通“有能力拥有市场上最好的芯片”,其芯片架构师团队曾为苹果工作。

据了解,英特尔将加速芯片处理与封装的创新,高通将成为本公司客户之一。英特尔为其制造的芯片将使用20A制程工艺,预计将在2024年量产。英特尔首席执行官Pat Gelsinger表示,英特尔的目标是“到2025年走上一条通往流程性能领先地位的清晰道路”。

芯片作为信息产业的基础和核心,是国民经济的关键基础行业,在国民经济中占据着十分重要的战略地位。芯片应用领域覆盖了几乎所有的电子设备,是计算机、家用电器、数码电子、自动化、通信、航天等诸多产业发展的基础,是现代工业的生命线,也是改造和提升传统产业的核心技术。同时芯片行业的推动作用强,倍增效应大,在推动经济发展上发挥着重要作用。

2021年芯片产能和市场行情分析

芯片行业在整个国民经济中的基础性、战略性地位越来越突出,各国对芯片行业都极为重视,发达国家和许多新兴工业化国家和地区竞相发展,使得芯片技术得以不断创新。

近几年以来中国大陆地区晶圆产能持续的扩张,在2010年首次超过欧洲,并在2019年超过北美。那么,未来芯片行业市场行情如何?

国产芯片产业链在遭受到“卡脖子”威胁后,依旧展现出了我们国产芯片企业的爆发力,尤其是在国家颁发了一系列利好政策以后,越来越多中国企业开始跑步进入到芯片领域,并开始抱团发展。2020年,国内芯片产能约为2562亿块,较2019年上涨了20.6%。

芯片行业的应用领域广泛,覆盖通信、智能卡、计算机、多媒体、导航和消费电子等国民经济的各个领域,受宏观经济波动和国家政策导向影响较大,目前随着我国制造业的高速发展,各类电器产品的生产销售保持了多年的高速增长,对芯片行业的需求呈稳定增长态势。

随着国内信息化的发展,对芯片等高新技术产品的依赖程度将逐步提高,预计未来芯片行业的市场需求较高,市场容量较大。

国际半导体产业协会警告美国政府是什么原因?据路透社16日报道,SEMI在致美国商务部长罗斯的信件草稿中称,美国半导体设备和材料每年有50亿美元营收来自中芯国际,将中芯国际列入“实体清单”将增加美国的相关企业向前者供货的难度,进而影响美国半导体企业的全球市场份额,“我们敦促商务部审慎考虑,封杀中芯国际可能对美国工业、经济和国家安全产生直接及长期不利影响。”报道称,这封信可能最快本周寄送至美国商务部长罗斯。美国半导体行业协会(SIA)日前表示,到2030年,中国半导体芯片产能将高居全球首位,占全球总产能的28%。据SIA预测,美国先进芯片厂在10年内的设厂和运营成本比中国台湾、韩国或新加坡高30%,比中国大陆高37%至50%。

未来行业市场发展趋势如何?想要了解更多行业详情分析,可以点击查看中研普华研究报告《2021-2026年中国芯片市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2021换热器行业发展现状及前景分析

2021换热器行业发展现状及前景分析 据了解,换热器它是指在具有不同温度的两种或两种以上流体之间传递热...

2021化工物流园行业发展现状及前景分析

2021化工物流园行业发展现状及前景分析 据悉,我国正处于工业化和城镇化加速发展阶段,部分石油和化工产...

2021扫地机行业发展现状及前景分析

2021扫地机行业发展现状及前景分析 近年来,扫地机行业市场占率近70%的科沃斯牢牢占据行业榜首,而iROB...

2021鲜花电商行业发展现状及前景分析

2021鲜花电商行业发展现状及前景分析 据了解,鲜花电商行业的探索期,以2B模式为主;鲜花电商行业爆发期...

鸿星尔克库存告急 2021体育服装行业发展现状及前景分析

鸿星尔克库存告急 7月25日,鸿星尔克在抖音发布发货以及库存告急公告称,大家的热情与“野性消费”把我7...

南京市卫健委回应核酸混采不出报告结果 2021新冠疫苗行业发展现状及前景分析

南京市卫健委回应核酸混采不出报告结果 南京全市核酸筛查大多采用了混采方式,不少人有疑问,南京市卫健...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫