财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 宏观

张文宏称云南应尽快完成疫苗接种 疫苗行业市场发展趋势分析

  • 2021年6月7日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

张文宏称云南应尽快完成疫苗接种,他呼吁,云南应该尽快完成疫苗接种工作,通过大规模接种疫苗,从而大幅度降低新冠肺炎病毒的传播速度,让其传播系数大幅度下降。

张文宏称云南应尽快完成疫苗接种

近日,中国国家传染病医学中心主任、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在云南科学大讲坛上建言:云南应尽快完成疫苗接种工作。张文宏称,近期包括印度、缅甸、泰国等南亚东南亚国家疫情形势已出现反弹,疫情持续快速上升。云南边境线漫长且无天然屏障,当前云南承受着比中国其他地方更大的防控压力。他呼吁,云南应该尽快完成疫苗接种工作,通过大规模接种疫苗,从而大幅度降低新冠肺炎病毒的传播速度,让其传播系数大幅度下降。

张文宏:全球将迎新冠疫苗上市高潮

关于新冠疫苗的研发进展,一直备受关注,然而,现在又迎来一个最新进展,据华山医院感染科主任张文宏透露,全球将迎新冠疫苗上市高潮,时间预计在今年年底到明年年初。张文宏表示,今年年底到明年年初,全球各个国家的疫苗包括中国,都有可能会上市。大家都盼着疫苗来,现在真的疫苗来了,可不要出现又不肯打情况。中国疫苗上市之后,优先接种人是高位人群,但最终应该是每个人都可以打。

张文宏说当下要用非医疗手段对抗疫情

张文宏医生表示,新冠肺炎的传染性是1918年以来最严重的。无法指望病毒彻底消失,比较现实的是关注如何控制传播。在疫苗或药物上市之前,非医疗的介入依然非常重要。当下的重点是运用非医疗手段来对抗疫情。但长期而言,若无疫苗或药物,就没办法停止病毒传播。

智慧医疗采用新型传感器、物联网、通信等技术结合现代医学理念,构建出以电子健康档案为中心的区域医疗信息平台,将医院之间的业务流程进行整合,优化了区域医疗资源,实现跨医疗机构的在线预约和双向转诊,缩短病患就诊流程、缩减相关手续、使得医疗资源合理化分配,真正做到以病人为中心的智慧医疗。当前,智慧医疗正保持高速增长的态势。

我国是世界上最大的疫苗生产国,共有45家疫苗生产企业,可生产63种疫苗,预防34种传染病,年产能超过10亿剂次,是世界上为数不多的能够依靠自身能力解决全部计划免疫疫苗的国家和地区之一。那么,未来疫苗行业市场行情如何?

疫苗行业市场发展趋势分析

全球范围内,疫苗行业发展迅速。近30多年来,疫苗市场扩大了约10倍,至2016年达到520.3亿美元规模,复合增长率超过11%。

近年来,中国疫苗行业投资规模不断增加,加速推进行业的发展和全国化布局。中国疫苗商积极布局,为疫苗产业提供了更为广泛且新形势下的研发需求。

张文宏称目前全球疫情尚未到高峰

仍需保持警惕!7月19日,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授表示,这次疫情最大的问题,就像我们当时预测过的一样,到了夏天以后它还消停不了。原来大家有预测,是不是像SARS一样,到了夏天以后,或者有时候流感也是,到了夏天会有一个低潮。

未来行业市场发展趋势如何?想要了解更多行业详情分析,可以点击查看中研普华研究报告《2020-2025年疫苗市场投资前景分析及供需格局研究预测报告》。中研普华研究院疫苗行业报告依据全国及海外多种相关报纸杂志的基础信息等公布和提供的大量资料和数据,客观、多角度地对市场进行了分析研究。报告在总结中国疫苗行业发展历程的基础上,结合新时期的各方面因素,对行业的发展趋势给予了细致和审慎的预测论证。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

马来西亚疫情加剧全球芯荒 2021工业芯片行业的发展趋势和市场行情分析

马来西亚疫情加剧全球芯荒 六月初,为防止新冠疫情蔓延,马来西亚开始第二次近乎全面封锁,有分析人士认...

蚂蚁消费金融公司必须依法接受监管 2021金融行业的未来发展前景分析预测

蚂蚁消费金融公司必须依法接受监管 蚂蚁消费金融公司获批筹建。中国银保监会非银部有关负责人表示,蚂蚁...

我国试点机动车驾驶证电子化 培领域具有广阔的市场空间等待开发

我国试点机动车驾驶证电子化 自6月1日起,我国在天津、成都、苏州3个城市试点发放机动车电子驾驶证。驾1...

信小呆被多家公司抢注商标 2021商标行业未来的发展走势分析

据媒体报道称,信小呆被多家公司抢注商标,企查查APP显示,信小呆目前已被多家公司、个人注册商标,其中2018年注册数9...

31省份新增确诊24例 本土15例 2021年新冠疫苗最新情况怎么样

31省份新增确诊24例 本土15例 据国家卫健委网站消息,6月2日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆2...

世卫用希腊字母命名新冠病毒变异株 2021医疗行业未来发展前景趋势分析

世卫用希腊字母命名新冠病毒变异株 当地时间31日,世卫组织宣布使用希腊字母命名新冠病毒变异株。这一方...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫