财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 商业

浙江2名交警遭特斯拉撞击 1人殉职 2021新能源汽车行业市场规模分析

  • 2021年5月19日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

据台州公安 通报,5月18日路桥“5. 17”交通事故中受伤的交通警务人员陈锡永,经全力抢救无效不幸殉职,另一名受伤的交通警务人员已脱离生命危险,司机陈某龙因涉嫌交通肇事罪已被警方刑事拘留。目前,台州警方正依法依规全面开展现场勘查、调查询问和肇事车辆检验鉴

浙江2名交警遭特斯拉撞击 1人殉职

据台州公安 通报,5月18日路桥“5. 17”交通事故中受伤的交通警务人员陈锡永,经全力抢救无效不幸殉职,另一名受伤的交通警务人员已脱离生命危险,司机陈某龙因涉嫌交通肇事罪已被警方刑事拘留。目前,台州警方正依法依规全面开展现场勘查、调查询问和肇事车辆检验鉴定等工作,同时对陈锡永家属和受伤警务人员进行慰问。

台州遭特斯拉撞击交警1人牺牲

5月18日,路桥“5·17”交通事故中受伤的交通警务人员陈锡永,经全力抢救无效不幸殉职,另一名受伤的交通警务人员已脱离生命危险,司机陈某龙因涉嫌交通肇事罪已被警方刑事拘留。

根据海关统计的数据显示,2021年1-4月中国汽车出口量达58.5万辆,同比增长83%,出口额为88.82亿美元,同比增长105.7%,单车均价为1.52万美元,提升12%。

乘联会秘书长崔东树表示,特斯拉一个季度至少出口三四万辆,一年的规模就达到了10万辆以上,占中国汽车整体出口量的10%以上。

此前中国乘用车市场信息联席会公布的数据显示,特斯拉电动汽车上个月在中国销售了11671辆本地生产的Model3和Model Y汽车,同时出口了14174辆。

新能源汽车产业从经济学描述,是从事新能源汽车生产与应用的行业。新能源汽车是指除汽油、柴油发动机之外所有其它能源汽车,被认为能减少空气污染和缓解能源短缺。在当今提倡全球环保的前提下,新能源汽车产业必将成为未来汽车产业发展的导向与目标。那么,未来新能源汽车行业市场行情如何?

2021新能源汽车行业市场规模分析

中国是全世界最大的电动汽车制造大国和使用大国。电动汽车从技术到品牌到制造到电池到充电,全部实现国产化,每生产一台电动汽车对经济和GDP的贡献,相当于两台到三台油车。中国一年大约生产2800万辆汽车,一辆车的成本假设10万元,如果汽车电子化的比例从10%提升到50%,这将催生一个新的万亿产业。

据中国汽车业协会发布的数据,2020年12月份国内新能源产销均超过20万辆,再创历史新高。2020年12月我国新能源汽车当月产量为23.5万辆,同比增长55.7%。12月我国新能源车当月销量为24.8万辆,同比增长49.5%。其中新能源乘用车产销分别为21.4万辆和22.6万辆,同比分别增长88.3%和76.9%。新能源乘用车细分品类中,插电混动销量3.7万辆,同比增长81.4%;纯电动的销量18.9万辆,同比增长76.0%,新能源车产销量均创历史新高。2020年1-12月新能源汽车实现产销总量分别为136.6万辆、136.7万辆,同比累计分别增长7.5%和10.9%。刚刚过去的2020年,在新冠肺炎疫情蔓延全球的大背景下,我国新能源汽车产销量逆势上扬,产销量达到了136.6万辆和136.7万辆,连续6年位居全球首位。

“十四五”期间,科技部将加强新能源汽车科技方面的顶层设计和多学科融合,将在一批关键核心零部件,如车规级智能驾驶芯片、第三代功率半导体器件、车载操作系统、线控底盘等方面加大支持力度,力争实现产业链关键环节的自主可控,在智能化、新能源汽车领域加快实现自立自强。

更多行业详情分析,可以点击查看中研普华研究报告《2021-2025年中国新能源汽车行业全景调研与发展战略咨询报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

鸿蒙系统支持第三方手机 2021智能手机系统行业市场份额分析

鸿蒙系统支持第三方手机 华为杨海松在采访中表示,鸿蒙系统完全开源开放,今年会按照既定计划做到128MB-...

全国共有民办学校超18万所 民民办教育行业发展现状和前景趋势分析预测

全国共有民办学校超18万所 17日,教育部举行发布会,教育部发展规划司司长刘昌亚在会上介绍,2020年,全...

世界经济发展趋势如何 2021世界经济形势与展望

世界经济发展趋势如何 2021世界经济形势与展望 国际货币基金组织(IMF)发布了2021年的《世界经济展望6...

贵州5月已连续13天下冰雹 气象服务行业市场规模分析报告

贵州5月已连续13天下冰雹 15日,贵州省气象台发布雷雨冰雹大风及暴雨预报,截至15日,贵州进入5月以来已...

卫龙提交港交所上市申请 2021年辣条行业发展现状分析报告

卫龙提交港交所上市申请 据港交所12日消息,内地知名辣条品牌卫龙提交港交所上市申请书 ,摩根士丹...

油价或迎年内第七涨 2021成品油行业市场分析预测

油价或迎年内第七涨 5月14日24时,新一轮成品油调价窗口将再次开启。据卓创资讯测算,截至国内第9个工作...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫