财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 宏观

中方回应印度未批准中企参与5G实验 5g通信行业深度分析

  • 2021年5月6日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

印度5G试验排除华为中兴,中方回应印度未批准中企参与5G实验。当地时间4日,印度政府宣布,将允许电信业务营运商与爱立信、诺基亚、三星等电信设备供应商进行5G试验,但来自中国的华为、中兴通讯不在名单上。

中方回应印度未批准中企参与5G实验

印度5G试验排除华为中兴,中方回应印度未批准中企参与5G实验。当地时间4日,印度政府宣布,将允许电信业务营运商与爱立信、诺基亚、三星等电信设备供应商进行5G试验,但来自中国的华为、中兴通讯不在名单上。对此,中国驻印度使馆发言人王小剑参赞5日称,中方对中国电信企业未获批准参与同印度5G通信实验,表示关切和遗憾。将中国电信企业排除在合作之外的做法,既损害了中国企业的正当权益,也阻碍了印营商环境改善,不利于其相关产业创新发展,希望印方多做有利于两国互信与合作的事。

中行与中国电信成立5G实验室

中国银行在北京举行《共建“5G联合创新应用实验室”框架协议》签约仪式,与中国电信共同成立5G联合创新应用实验室。根据协议,双方将开展面向5G的业务创新和场景创新,在创新通信、智慧网点、数字金融、数据智能、物联网金融等业务领域加强合作。

5g通信行业深度分析

目前,5G时代正加速到来,全球主要经济体加速推进5G商用落地。在政策支持、技术进步和市场需求驱动下,中国5G产业快速发展,在各个领域上也已取得不错的成绩。那么,未来5G通信行业市场行情如何?

5G通信等技术兴起,近日中国电子信息产业发展研究院发布《5G产业发展白皮书(2020)》。《白皮书》显示,2019年,我国5G通信产业规模达到2250亿元,同比增长133.2%。

随着我国5G基础设施建设全面铺开以及5G商用进程的不断加快,产业规模将日益扩大。工信部数据显示,预计到2020年底,我国5G基站总数将超过60万个,据此测算,2020年我国5G通信产业规模将达到5036亿元,同比增长128%,实现跨越式发展。

经过多年的发展,我国通信设备制造业坚持技术引进和自主开发相结合,已经形成了一个较为完整的通信设备制造业产业体系,产业链逐步完善,自主创新能力明显提升,重点核心领域技术取得突破,涌现出了华为技术、中兴通讯等一批具有国际竞争力的通信设备集成商。基础设施技术水平不断提升,光纤接入成 为固定宽带主流接入技术,固定宽带基础设施建设水平明显提高,第四代通信技术TD-LTE 也成为国际4G主流标准。通信设备制造业作为七大国家战略性新型产业之一,在国家大力发展新一代移动通信技术、三网融合、物联网、云计算、大数据等背景下必将迎来更好的发展机遇。

中国政府高度重视5G产业的发展,在相关关键政策方面为5G产业的发展指明方向,《中国制造2025》指出要全面突破第五代移动通信(5G)技术;《国家信息化发展战略纲要》指出5G要在2020取得突破性进展;《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》要求加快构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施,积极推进5G商用;《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》要求进一步扩大和升级信息消费力争2020年启动5G商用。

本研究咨询报告由中研普华咨询公司领衔撰写,在大量周密的市场调研基础上,主要依据了国家统计局、国家商务部、国家发改委、国家经济信息中心、国务院发展研究中心、国家海关总署、全国商业信息中心、中国经济景气监测中心、中国行业研究网、国内外相关报刊杂志的基础信息、行业研究单位等公布和提供的大量资料以及对行业内企业调研访察所获得的大量第一手数据,对我国5G通信网络设备SDN和NFV解决方案市场的发展状况、供需状况、竞争格局、赢利水平、发展趋势等进行了分析。报告重点分析了5G通信网络设备SDN和NFV解决方案企业的研发、产销、战略、经营状况等。报告还对5G通信网络设备SDN和NFV解决方案市场风险进行了预测,为5G通信网络设备SDN和NFV解决方案生产厂家、流通企业以及零售商提供了新的投资机会和可借鉴的操作模式,对欲在5G通信网络设备SDN和NFV解决方案行业从事资本运作的经济实体等单位准确了解目前中国5G通信网络设备SDN和NFV解决方案行业发展动态,把握企业定位和发展方向有重要参考价值。

更多中研普华出版的行业投资前景预测,请点击《2019-2025年中国5G通信网络设备SDN和NFV解决方案行业发展趋势及投资预测报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

中国800台制氧机运抵印度 医用制氧机市场前景分析调研

中国800台制氧机运抵印度 印度疫情持续恶化,中国驻斯里兰卡大使馆26日在社交网站表示,800台制氧机当日...

2021水果饮料行业发展趋势如何 水果饮料市场分析调查报告

2021水果饮料行业发展趋势如何 水果饮料市场分析调查报告 水果饮料的定义为用新鲜或冷藏水果为原料,经...

2021年豆类种植市场价发展如何 豆类种植市场行情分析

2021年豆类种植市场价发展如何 2021年豆类种植市场行情分析 据了解,我国大豆种植也面临着一些挑战:大...

普吉岛将于7月向外国游客开放 旅游度假村行业市场分析调研

普吉岛将于7月向外国游客开放 当地时间21日,泰国普吉府官员表示,目前正对当地的疫情防控体系进行测试7...

日本政府再宣布多地进入紧急状态 2021核电行业市场占有率和未来发展前景分析研究报告

日本政府再宣布多地进入紧急状态 据日本媒体报道称,东京都、大阪府、京都府、兵库县等4个都府县自本月2...

日本东电称核废物储液罐或已泄漏 2021年核电设备行业市场发展趋势分析

日本东电称核废物储液罐或已泄漏 4月23日,据日本《朝日新闻》报道,日本东京电力公司发布消息称,福岛3...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫