财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 宏观

普吉岛将于7月向外国游客开放 旅游度假村行业市场分析调研

  • 2021年4月25日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

当地时间21日,泰国普吉府官员表示,目前正对当地的疫情防控体系进行测试。从7月1日开始,普吉岛将向外国游客开放,已接种新冠疫苗的外国游客入境普吉岛可免除强制隔离。届时,岛上超过70%的居民,也就是约46万人,都会完成新冠疫苗接种。

普吉岛将于7月向外国游客开放

当地时间21日,泰国普吉府官员表示,目前正对当地的疫情防控体系进行测试。从7月1日开始,普吉岛将向外国游客开放,已接种新冠疫苗的外国游客入境普吉岛可免除强制隔离。届时,岛上超过70%的居民,也就是约46万人,都会完成新冠疫苗接种。泰国政府预测,随着疫苗接种工作的推进,今年泰国将迎来650万外国游客,旅游业收入将达到3500亿泰铢,约合110亿美元。而在2019年,赴泰外国游客接近4000万人,旅游收入达到610亿美元。与疫情前相比,今年泰国旅游业的恢复前景仍不容乐观。

旅游度假村行业市场分析调研

旅游度假村是指一个用作休闲娱乐的建筑群,通常远离闹市区,依山傍水,为了让客人们于假日时可享受他们的假期,度假村内通常设有多项设施以满足客人休闲的需要,如餐饮、住宿、体育活动、娱乐、购物。新冠肺炎疫情对全球旅游业造成了冲击和影响,许多企业面临诸多困难和挑战。然而,在旅游已成为人民群众美好生活不可或缺的一部分的背景下,旅游业发展长期向好的趋势未曾改变。那么,未来旅游度假村行业市场行情如何?

度假村,是指一个用作休闲娱乐的建筑群,通常是由一间独立公司营运,但也有数个集团合作经营的。为了让客人们于假日时可享受他们的假期,度假村内通常设有多项设施以应付客人的需要,如餐饮、住宿、体育活动、娱乐、购物以及赌博等。一些以度假村为主体的城镇通常又被称为度假村城镇。基本上,度假村一词主要是用作区别于一些没有提供其他度假村应有设备的酒店的。但是,用作住宿的酒店亦是度假村的中枢部分。随着旅游业的发展,度假村行业运行迎来一个新的发展机遇。

国际旅游度假村的发展至今已有数百年的历史,然而,度假村业的大规模发展出现在上世纪后半期。而在中国,真真正正的旅游业的发展,是改革开放以后近20年的事情,而度假村业的兴起和发展是旅游业发展到一定阶段的必然产物。我国旅游度假村虽然起步晚,但发展迅速,到目前为止,已有大大小小2000多家旅游度假村。这些度假村形式各种各样,有风景度假村、温泉度假村、高尔夫度假村、滑雪渡假村、民俗度假村等等。

国家发改委、财政部、人社部等13部门联合发布了《促进乡村旅游发展提质升级行动方案(2018年-2020年)》,在补齐基建短板、引导社会资本投入、加大配套政策支持等方面做出了安排。

在补齐乡村旅游道路和停车设施建设短板方面,行动方案提出,将推进全国乡村旅游道路建设。加大对乡村旅游基础设施建设的用地支持。加大对贫困地区旅游基础设施建设项目推进力度。实施“三区三州”等深度贫困地区旅游基础设施改造升级行动计划,在“十三五”文化旅游提升工程中增补一批旅游基建投资项目。在鼓励引导社会资本参与乡村旅游发展建设方面,行动方案提出,将鼓励和引导民间投资通过PPP、公建民营等方式参与有一定收益的乡村基础设施建设和运营。引导金融机构依法合规创新金融产品和服务模式,扩展乡村旅游经营主体融资渠道,在防范风险的前提下降低融资条件和门槛。

在加大对旅游发展的配套政策支持方面,还将加大对乡村旅游债券融资支持力度。支持乡村旅游企业依法合规发行旅游产业专项债券、短期融资券和中期票据等非金融企业债券融资工具,进行直接融资。探索建立乡村旅游产业投资基金。加大对乡村旅游贷款支持力度。

对此,中研普华研究院对国际、国内旅游度假村行业市场发展状况、关联行业发展状况、行业竞争状况、优势企业发展状况、消费现状以及行业营销进行了深入的分析,在总结中国旅游度假村行业发展历程的基础上,结合新时期的各方面因素,对中国旅游度假村行业的发展趋势给予了细致和审慎的预测论证。

近年来,随着社会经济和旅游产业的飞速发展,诸如民俗旅游、“农家乐、特色村寨、观光农园、农业主题乐园、郊野田园度假村、度假区等乡村旅游形式形成了良好的发展势态。针对大的片区,从乡村旅游的角度,也形成了一些以旅游产业为导向和重要动力的发展模式,如精品示范、以点带面、一村(区)一品、沟域旅游、沿河沿山滨海旅游发展带等。在此过程中,乡村旅游已经成为输出乡村价值,推进城乡统筹的重要力量。

报告根据度假村行业的发展轨迹及多年的实践经验,对中国度假村行业的内外部环境、行业发展现状、产业链发展状况、市场供需、竞争格局、标杆企业、发展趋势、机会风险、发展策略与投资建议等进行了分析,并重点分析了我国度假村行业将面临的机遇与挑战,对度假村行业未来的发展趋势及前景作出审慎分析与预测。是度假村企业、学术科研单位、投资企业准确了解行业最新发展动态,把握市场机会,正确制定企业发展战略的必备参考工具,极具参考价值!更多中研普华出版的行业投资前景预测,请点击《2020-2025年旅游度假村行业市场前瞻与未来投资战略分析报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

日本政府再宣布多地进入紧急状态 2021核电行业市场占有率和未来发展前景分析研究报告

日本政府再宣布多地进入紧急状态 据日本媒体报道称,东京都、大阪府、京都府、兵库县等4个都府县自本月2...

日本东电称核废物储液罐或已泄漏 2021年核电设备行业市场发展趋势分析

日本东电称核废物储液罐或已泄漏 4月23日,据日本《朝日新闻》报道,日本东京电力公司发布消息称,福岛3...

约3成大学生体质健康不及格 2021健康管理行业市场发展趋势分析

约3成大学生体质健康不及格 截至2020年,全国约3成大学生体质健康不及格,体质健康水平明显低于小学生。...

河南一家长自费百万在校门口建天桥 2021年交通市场规模分析调研报告

河南一家长自费百万在校门口建天桥 近日,在河南商丘夏邑县实验中学门前,有一名学生家长自费修建了一座...

上海山区一企业厂房火灾失火导致8人失联 2021工业厂房工程行业现状及发展趋势分析

上海山区一企业厂房火灾失火导致8人失联 4月22日下午1时30分,位于上海金山区林盛路171弄116号的一企业8...

广西唯一世界地质公园遭破坏性开发 2021生态主题公园行业现状及发展趋势分析

广西唯一世界地质公园遭破坏性开发 4月22日,中央第七生态环境保护督察组在通报的督察典型案例中指出,2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫