财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 时事

按摩器市场规模和调研分析 2021按摩器行业现状及发展前景分析趋势报告

  • 2020年12月2日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

随着我国老龄化速度的不断加快和当代亚健康人口的不断增加,人们对个人健康状况愈加重视,由之带动的健康产品市场也在不断发展不断进步。作为常见健康产品的家用按摩器产品自然而然的成为市场热销品。

2021按摩器行业现状及发展前景分析趋势报告

随着我国老龄化速度的不断加快和当代亚健康人口的不断增加,人们对个人健康状况愈加重视,由之带动的健康产品市场也在不断发展不断进步。作为常见健康产品的家用按摩器产品自然而然的成为市场热销品。

近年来,国际市场对我国按摩器具产品一直保持强劲的需求态势,而国内制造水平的提高,也为我国按摩器具制造提供了保障基础,导致世界产能逐渐转移到我国,使我国成为世界按摩器具制造中心。

按摩器械是针对人们身体全身或者各个部位进行按摩的工具总称,包括按摩椅、按摩器两大种类。其中,按摩椅进行的是比较全方位的身体按摩,而按摩器是针对身体某一部位进行的按摩器具。按摩器械是根据物理学,仿生学,生物电学、中医学以及多年临床实践而研制开发出的新一代保健器材。随着现代生活水平不断提高,以及人们生活理念的不断更新,按摩器械,已经成为健康投资和时尚生活的代名词,被越来越多的人所接受。

按摩是中国传统的养生保健方法,以中医的脏腑、经络学说为理论基础,并结合现代医学成果,作用于人体体表的特定部位以调节机体生理、病理状况,达到健康理疗的目的。按摩椅是按摩器具的核心品类。按摩椅是按摩器具中市场份额最大、附加值最高的产品种类,通过手工驱动、电动机驱动或电磁振动模拟推、敲、揉、扣、捏等各种按摩手法,对身体器官、肌肉、穴位等部位产生按摩刺激反射作用,起到加强人体新陈代谢、消除疲劳、缓解肌肉酸痛等保健功效,在身体健康方面具有重要作用。

中国是全球按摩保健产品市场需求增长最快的地区之一,受益于居民收入水平提升,对按摩保健器具特别是花费较高的按摩椅的消费观念在逐渐发生变化,大陆地区按摩器具的市场规模在逐年上升,2016年,中国市场按摩保健器产品的销售额为111.8亿元,同比增长12.0%,至2018年已达到135.8亿元,同比增长约10%,中国按摩器具市场增速快于全球增速。产品市场中,由于按摩椅单价高于小型按摩保健器产品,其占行业销售额的比重最高;小型按摩保健器品中,脚部按摩保健器相关产品所占份额最大。当前,按摩椅作为兼具保健养生及放松缓压功能的家用电器,进入到越来越多家庭的视野;同时随着国内共享按摩服务的普及,消费者对按摩椅的产品认知和接受程度不断提高。中国已经成为全球按摩器具制造和销售的最大出口国。2018年中国按摩椅市场规模66.8亿元,其中按摩椅约占按摩器具市场的份额为49.2%。在按摩椅领域,荣泰和奥佳华(OGAWA)(原蒙发利)从市场份额或品牌知名度均占据国内市场的领先地位,位于第一梯队;日资品牌尽管生产量较大,但产品主要出口至其本国市场,在中国市场占有率不高;其他品牌如豪中豪的艾力斯特(iRest)等也拥有一定的市场知名度;在低端市场,品牌差异化程度不高,各家市占率和知名度较低。

按摩器行业怎么样?我国是全球按摩器具的研发与制造中心,已形成集设计、生产、销售、服务为一体的庞大产业链,部分优势企业的产品性能已达到世界领先水平。行业整体供给较为充足,除满足国内市场消费外,产品还出口到全球其他消费市场。目前,按摩器具已成为我国医疗器械及设备行业出口金额最大的细分产品。行业内企业主要分布于广东、福建、江苏、上海、浙江等东南沿海地区,主要为日资和本土企业。美国、日本和韩国是我国按摩器具产品的前三大出口目的地,2016年我国向上述地区的出口金额分别占同期按摩器具出口总额的20.43%、19.18%、7.66%。

根据中研研究院研究出版的《2020-2025年版按摩器产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告》统计分析显示:

图表:我国按摩器进口产品结构

数据来源:中研普华

按摩器行业好干吗 按摩器市场规模和调研分析

近年来,中国是全球按摩保健产品市场需求增长最快的地区之一,受益于居民收入水平提升,对按摩保健器具特别是花费较高的按摩椅的消费观念在逐渐发生变化,国内按摩器具的市场规模在逐年上升。按摩器的需求主要与消费者的消费能力与健康意识有关。近些年,随着我国经济的发展,截止2017年上半年,我国人均可支配收入达到了12932元,上了一个新的台阶,加上我国开始步入老龄化社会,越来越多的消费者对健康愈加重视,我国按摩器行业市场需求规模也越来越大。2016年,行业市场需求规模达到124亿元。

按摩器行业市场需求分析和市场竞争策略分析

我国是全球按摩器具的研发与制造中心,已形成集设计、生产、销售、服务为一体的庞大产业链,部分优势企业的产品性能已达到世界领先水平。行业整体供给较为充足,除满足国内市场消费外,产品还出口到全球其他消费市场。目前,按摩器具已成为我国医疗器械及设备行业出口金额最大的细分产品。行业内企业主要分布于广东、福建、江苏、上海、浙江等东南沿海地区,主要为日资和本土企业。美国、日本和韩国是我国按摩器具产品的前三大出口目的地,2016年我国向上述地区的出口金额分别占同期按摩器具出口总额的20.43%、19.18%、7.66%。

近年来,中国是全球按摩保健产品市场需求增长最快的地区之一,受益于居民收入水平提升,对按摩保健器具特别是花费较高的按摩椅的消费观念在逐渐发生变化,国内按摩器具的市场规模在逐年上升。按摩器的需求主要与消费者的消费能力与健康意识有关。近些年,随着我国经济的发展,截止2017年上半年,我国人均可支配收入达到了12932元,上了一个新的台阶,加上我国开始步入老龄化社会,越来越多的消费者对健康愈加重视,我国按摩器行业市场需求规模也越来越大。2016年,行业市场需求规模达到124亿元。

未来按摩器械行业与其他行业的产品组合运用的例子会越来越多,这样不仅可以减少风险,还能发挥各自的优势,比如按摩器和健身器材的组合,医疗器材和按摩器的组合,美容器材和按摩器材的组合等等。

中研普华利用多种独创的信息处理技术,对按摩器行业市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。

未来按摩器行业将如何发展?想要了解更多关于按摩器行业具体详情分析,可以点击查看中研普华研究报告《2020-2025年版按摩器产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

腻子粉行业还有发展前景吗 2021腻子粉行业现状及发展前景分析

2021腻子粉行业现状及发展前景分析 腻子粉是建筑装饰材料的一种,主要成分是滑石粉和胶水。 刚刚购...

包装材料行业前景怎么样 2021包装材料行业现状及发展前景分析研究报告

2021包装材料行业现状及发展前景分析研究报告 包装材料是指用于制造包装容器、包装装潢、包装印刷、包装...

钢铁行业的现状和前景如何 2021钢铁行业市场的现状及发展前景分析研究报告

2021钢铁行业市场的现状及发展前景分析研究报告 钢铁是一种由铁与其他元素结合而成的合金,当中最普遍的...

冻干食品市场怎么样 2021冻干食品行业现状及发展前景分析

2021冻干食品行业现状及发展前景分析 冻干食品是真空冷冻干燥食品的简称,也称FD食品。由于冻干这一特殊...

腊味行业发展趋势前景如何 2021腊味行业现状及发展前景报告分析

2021腊味行业现状及发展前景报告分析 据了解,腊味中的水溶性B族维生素丢失较多,特别是腊猪肝;而且,2...

闲置经济市场规模分析 2021闲置经济行业现状及发展前景分析

2021闲置经济行业现状及发展前景分析 在互联网时代,很多问题都可以通过互联网思维来解决,比如闲置的东...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫