财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 时事

老赖双11更新收货地址后被抓 快递行业现状及发展前景分析

  • 2020年11月13日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

老赖双11更新收货地址后被抓,浙江一名老赖为拖欠工人5800元工资,更换手机号,逃避4年。今年“双11”来临前,执行法官通过海量数据寻找线索,发现该老赖更新了收货地址,终于将其抓获!老赖付清了5800元欠款,并缴纳了2000元罚款。

老赖双11更新收货地址后被抓,浙江一名老赖为拖欠工人5800元工资,更换手机号,逃避4年。今年“双11”来临前,执行法官通过海量数据寻找线索,发现该老赖更新了收货地址,终于将其抓获!老赖付清了5800元欠款,并缴纳了2000元罚款。

据中研研究院《2020-2025年中国快递行业全景调研与发展战略研究咨询报告》

快递行业现状及发展前景分析

10月,快递发展规模指数为309.6,同比提高32.6%。从分项指标来看,快递业务量预计完成80亿件,同比增长38.9%。快递业务收入预计完成816亿元,同比增长24%。1-10月,快递业务量预计将超641亿件,超2019年全年业务量,快递业务量连续7个月同比增量超15亿件。

10月,快递业务量保持高速增长的原因主要为:

一是国庆与中秋双节叠加,线上消费势头强劲。黄金周期间,电商促销模式多样化发展,直播带货模式屡创交易额新高,“大闸蟹”等应季产品网上交易活跃,拉动快递业务量的明显增长。10月1日至8日全行业共揽收包裹18.2亿件,日均揽收2.3亿件,同比增长53.4%。

二是各大平台提前抢跑“双11”旺季。拼多多 “百亿补贴”直播间再次开进义乌综合保税区,带动平台当日进口商品销售额增长超150%。苏宁易购于国庆双节开启“双11”大促,释放50亿双节补贴额度,提前打响补贴战。电商大促提前,引致快递业务量节节攀升,10月中下旬日均快件处理量超2.6亿件。

10月,快递服务质量指数为476.3,同比提高60.1%。从分项指标来看,快递有效申诉率预计为百万分之0.2,改善幅度超三成。消费者快递服务满意度为78.7分,同比提高0.4分。重点地区72小时准时率为75.4%,略有下降。一是服务体验不断提升。二是农产品寄递服务升级。

10月,快递发展能力指数为185.9,同比提高8.8%。从分项指标来看,快递支撑网络零售额将接近8300亿元,同比增加900多亿元。快递企业为备战旺季,进一步加大行业基础能力建设。一是科技创新助力快递提速。二是基础设施建设持续加码。三是综合交通运输能力稳步提升。

10月,发展趋势指数为108.9,同比提高53.5%。预计11月快递业务量将同比增长36%,增速较去年同期有较大幅度提升。从资本市场预期来看,受旺季利好影响,资本市场对快递板块持续看好,增长预期同比提升52.3%。今年 “双11”网购狂欢节较以往有明显变化,分为11月1日与11月11日两波启动,将拉长线上消费旺季,带来包裹持续增长,预计11月初开始,业务量会形成一个小高峰,行业增长动力强劲。

快递行业研究报告主要分析了快递行业的市场规模、快递市场供需求状况、快递市场竞争状况和快递主要企业经营情况、快递市场主要企业的市场占有率,同时对快递行业的未来发展做出科学的预测。中研普华凭借多年的行业研究经验,总结出完整的产业研究方法,建立了完善的产业的市场占有率,同时对快递行业的未来发展做出科学的预测。中研普华凭借多年的行业研究经验,总结出完整的产业研究方法,建立了完善的产业研究体系,提供研究覆盖面最为广泛、数据资源最为强大、市场研究最为深刻的行业研究报告系列。报告在公司多年研究结论的基础上,结合中国行业市场的发展现状,通过公司资深研究团队对市场各类资讯进行整理分析,并且依托国家权威数据资源和长期市场监测的中研普华数据库,进行全面、细致的研究,是中国市场上最权威、有效的研究产品。快递行业研究报告可以帮助投资者合理分析行业的市场现状,为投资者进行投资作出行业前景预判,挖掘投资价值,同时提出行业投资策略、生产策略、营销策略等方面的建议。

未来快递行业发展趋势如何呢?请点击中研研究院研究出版的《2020-2025年中国快递行业全景调研与发展战略研究咨询报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

Python之父退休后太无聊加入微软 2020系统软件行业现状及发展前景分析

Python之父退休后太无聊加入微软,去年10 月 Python 创始人 Guido van Rossum 在 Dropbox 公司工作了六6...

就是玩梗 大润发就女装尺码建议表致歉

就是玩梗,大润发就女装尺码建议表致歉。近日,一张大润发商场的宣传海报引发热议。网传图片显示,大润发商场一宣传海...

拜登竟称美日安保条约适用钓鱼岛什么情况 中方回应拜登称钓鱼岛适用美日条约

拜登竟称美日安保条约适用钓鱼岛什么情况,中方回应拜登称钓鱼岛适用美日条约。据日本共同社消息,美国“当选总统”拜...

蓬佩奥将访祝贺拜登胜选的7国 美国经济行业现状及发展前景分析

蓬佩奥将访祝贺拜登胜选的7国,“在(接下来)访问7个都向拜登表示祝贺的国家时,蓬佩奥可能面临尴尬的对话。”美国有...

特朗普团队亮出百页选举欺诈证词 特朗普或将接受结果但不承认败选

特朗普团队亮出百页选举欺诈证词,含“计票员不友善”等。11月12日《华盛顿邮报》报道,特朗普团队近日所展示的超2001...

华春莹发推讽刺美国政府双标 美国经济行业现状及发展前景分析

华春莹发推讽刺美国政府双标,病例破千万,还想每周赴华航班100次!美国航司每周赴华航班又增2班,但美国政府还在抱怨1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫