财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 时事

Python之父退休后太无聊加入微软 2020系统软件行业现状及发展前景分析

  • 2020年11月13日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

Python之父退休后太无聊加入微软,去年10 月 Python 创始人 Guido van Rossum 在 Dropbox 公司工作了六年半后决定退休。现年 64 岁的 Van Rossum 退休一年后决定再度复出,今天宣布已加入微软开发者部门 (Developer Division),但暂时未揭晓将担任哪V

Python之父退休后太无聊加入微软,去年10 月 Python 创始人 Guido van Rossum 在 Dropbox 公司工作了六年半后决定退休。现年 64 岁的 Van Rossum 退休一年后决定再度复出,今天宣布已加入微软开发者部门 (Developer Division),但暂时未揭晓将担任哪一项职务。值得一提的是,Van Rossum 是荷兰人。

Python 原先是荷兰程序大师 Guido van Rossum 的一项个人项目。

20 世纪 80 年代末,van Rossum 在荷兰国家数学和计算机科学研究中心的 CWI 部门开发分布式系统。由于对已有的编程语言感到十分失望,他决定开发一门既易于使用功能又强大的语言。然后他从 ABC 语言借用了一些特性,于是,Python 从此宣布诞生了。

但实际上,直到 1989 年末,van Rossum 才开始认真地开发这门语言,并通过喜剧团体 “Monty Python”的名字命名了这门语言的名称,并因为自己的喜爱制定了一个巨蟒的 logo。

在 20 世纪 90 年代初期到中期,Python 开始受到各方关注。从此,Python 的时代来临了。

值得一提的是,本月初,TIOBE 近日公布了今年 11 月最受欢迎编程语言排行榜。而此时,已经 35 岁的 Python 被宣告首次超过了 Java,Python成为了这个世界上第二受欢迎的编程语言。

据中研研究院《2020-2025年系统软件市场发展调查及投资风险预测报告》

2020系统软件行业现状及发展前景分析

一、中国系统软件行业发展趋势

“十三五”期间中国将大力实施网络强国战略、国家大数据战略、“互联网+”行动计划、新一代人工智能发展规划,促进新一代信息技术和经济社会融合发展。国家各部委出台各个新方向的文件,工信部发布《软件和信息技术服务业发展规划(2016—2020年)》、《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》推动两化融合向深度和广度拓展,发改委发布《组织实施促进大数据发展重大工程的通知》、《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》促进数据资源的开放应用、发挥人工智能技术创新的引领作用,加快产业转型升级。这些产业指导性政策表明:“互联网+”、“大数据”、“人工智能”、互联网及信息系统安全等已经成为产业发展新的战略方向。信息产业作为国民经济的战略性、基础性和先导性支柱产业,在当今我国经济转型期已成为重要支撑力量和发展新动力,将迎来战略机遇期。

二、中国系统软件发展状况

1、系统软件行业发展规模

图表:2017-2019年系统软件行业发展规模

数据来源:中研普华研究院

2、系统软件行业供需状况

微软和英特尔的Wintel联盟占据绝对主导,微软是桌面操作系统的垄断者,Intel的x86芯片则占据着芯片市场的80%以上份额,Wintel联盟几乎控制着PC端设备的发展方向。

2019年Windows操作系统的市场占有率高达81.83%。其他PC操作系统包括Linux、Unix、ChromeOS等市场份额较小。尽管目前桌面操作系统仍然主要由微软公司的Windows系统占据主导地位,但Wintel架构之外的桌面操作系统正逐渐占据一定的市场份额。

随着经济的发展,全球进入移动互联网时代,中国及美国PC渗透率均存在下降趋势,2018年中国PC渗透率为21.8%,与2013年的26.7%相比下降了4.9个百分点;美国PC渗透率为93.8%,与2012年的105.1%相比下降了11.3个百分点。

从国产数据库“四小龙”,到产业百花齐放。经过近30年的发展,国产数据库已经形成了以武汉达梦、人大金仓、南大通用和神舟通用“四小龙”为代表的,以阿里、腾讯和华为科技巨头为代表的,以科蓝软件外延并购SUNJESOFT厂商切入数据库赛道为代表的,以及百余家新兴数据库厂商采用开源参与的竞争格局。其中,武汉达梦、南大通用等企业厂商年销售额均在亿元以上。

2018年,在中国IT年会上,南大通用拿下2017-2018中国国产数据库市场年度占有率第一,实现市占率第一的“五连冠”;武汉达梦获得了“国产事务性数据库市场占有率第一”。人大金仓和武汉达梦在政府行业占据了前二的市场份额。

系统软件行业研究报告主要分析了系统软件行业的市场规模、系统软件市场供需求状况、系统软件市场竞争状况和系统软件主要企业经营情况、系统软件市场主要企业的市场占有率,同时对系统软件行业的未来发展做出科学的预测。中研普华凭借多年的行业研究经验,总结出完整的产业研究方法,建立了完善的产业的市场占有率,同时对系统软件行业的未来发展做出科学的预测。中研普华凭借多年的行业研究经验,总结出完整的产业研究方法,建立了完善的产业研究体系,提供研究覆盖面最为广泛、数据资源最为强大、市场研究最为深刻的行业研究报告系列。报告在公司多年研究结论的基础上,结合中国行业市场的发展现状,通过公司资深研究团队对市场各类资讯进行整理分析,并且依托国家权威数据资源和长期市场监测的中研普华数据库,进行全面、细致的研究,是中国市场上最权威、有效的研究产品。系统软件行业研究报告可以帮助投资者合理分析行业的市场现状,为投资者进行投资作出行业前景预判,挖掘投资价值,同时提出行业投资策略、生产策略、营销策略等方面的建议。

未来系统软件行业发展趋势如何呢?请点击中研研究院研究出版的《2020-2025年系统软件市场发展调查及投资风险预测报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

就是玩梗 大润发就女装尺码建议表致歉

就是玩梗,大润发就女装尺码建议表致歉。近日,一张大润发商场的宣传海报引发热议。网传图片显示,大润发商场一宣传海...

拜登竟称美日安保条约适用钓鱼岛什么情况 中方回应拜登称钓鱼岛适用美日条约

拜登竟称美日安保条约适用钓鱼岛什么情况,中方回应拜登称钓鱼岛适用美日条约。据日本共同社消息,美国“当选总统”拜...

蓬佩奥将访祝贺拜登胜选的7国 美国经济行业现状及发展前景分析

蓬佩奥将访祝贺拜登胜选的7国,“在(接下来)访问7个都向拜登表示祝贺的国家时,蓬佩奥可能面临尴尬的对话。”美国有...

特朗普团队亮出百页选举欺诈证词 特朗普或将接受结果但不承认败选

特朗普团队亮出百页选举欺诈证词,含“计票员不友善”等。11月12日《华盛顿邮报》报道,特朗普团队近日所展示的超2001...

华春莹发推讽刺美国政府双标 美国经济行业现状及发展前景分析

华春莹发推讽刺美国政府双标,病例破千万,还想每周赴华航班100次!美国航司每周赴华航班又增2班,但美国政府还在抱怨1...

祝贺我国成功发射天通一号02星! 2020卫星行业现状及发展前景分析

我国成功发射天通一号02星,加油,努力成为航天第一强国!祈望着我们中国奋力前行,直至登上世界的科技巅峰!祝贺天通一...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫