财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 商业

露华浓为申请破产作准备 2020彩妆行业现状及发展前景分析

  • 2020年11月12日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

据外媒报道称,国际彩妆企业露华浓为申请破产作准备。露华浓公司(Revlon Inc.REV)已与安迈企业谘询公司(Alvarez & Marsal)合作,为债权人不接受一项重组提议的情况下该公司可能申请破产做准备。

据外媒报道称,国际彩妆企业露华浓为申请破产作准备。露华浓公司(Revlon Inc.REV)已与安迈企业谘询公司(Alvarez & Marsal)合作,为债权人不接受一项重组提议的情况下该公司可能申请破产做准备。

据华尔街日报中文网报道,知情人士表示,化妆品公司露华浓已经与一家财务顾问合作,为债权人不接受一项重组提议的情况下该公司可能申请破产做准备。

该报道称,知情人士透露,露华浓公司寻求债券持有人同意债务重组之际,还安排安迈企业谘询公司为其可能破产做准备。露华浓隶属亿万富翁Ron Perelman的MacAndrews & Forbes Inc.。

不过,该报道指出,部分知情人士称,一些债券持有人周二尚未决定是否接受一项重组提议,以挽救露华浓免于破产。这些人士表示,协议仍可能达成,协商仍在继续进行。

该报道提到,露华浓此前曾警告称,如果没有足够的债券持有人参与重组,以低于面值的价格置换债务,那么该公司可能被迫申请破产法第11章破产保护。

彩妆主要指用于脸部、眼部、唇部的美容化妆品,包括粉底、蜜粉、口红、眼影、胭脂、睫毛膏等多种类型的产品,其主要作用是利用色彩变化,赋予皮肤色彩,修整肤色或加强眼、鼻部位的阴影,以增加立体感,从而使之更具魅力。同时,也可用于遮盖雀斑、伤痕、痣之类的皮肤缺陷。

据中研研究院《2020-2025年彩妆市场发展现状调查及供需格局分析预测报告》

2020彩妆行业现状及发展前景分析

随着生活水平的提高,彩妆类化妆品被越来越多的时尚人士使用,其安全性也备受关注。化妆作为一种礼节及形象塑造的理念,已经被越来越多的中国大众所接受。中国彩妆市场已逐渐成形,并进入了加速发展阶段。相对于以前以口红、胭脂为主体的彩妆市场结构,睫毛膏、眼影和指甲油的市场占有比例都在快速增长。除一、二线城市的市场外,三、四级的县城和乡镇低端彩妆市场及电子商务的发展极大地扩大了彩妆的适用范围。伴随着彩妆市场的普遍化、年轻化以及男性彩妆市场的开辟,彩妆使用人群越来越广泛。国内彩妆品占化妆品比例约为 10%,而国外成熟市场一般占 30% ~ 50%。但是“网购产品”及“三无产品”等产品的质量监管存在困难,产品质量安全性难以保证。因此,基于彩妆的这种发展背景,相关部门更需加强监管力度,以保证这一逐渐成为必需品的产品的安全性。

彩饰自古指覆彩于土木之上的华饰,是对建筑木构、墙面之类的粉刷、涂抹。现代彩妆作化妆技巧,是为一门“形象美”的艺术,是利用化妆产品对面部进行修饰,“扬长补短”达到美化的效果。可以在很大程度上弥补女性身体和年龄缺陷所带来的美丽遗憾。彩妆一般会跟化妆品密切关联,好的化妆品能够出色的表现出彩妆的魅力。

彩妆就像女人的法宝,而化妆则是一门专业的知识和技术,尤其是化妆程序能让女性朋友容貌焕然一新。一般而言,彩妆程序可以分为底妆、定妆、眼线、眼影、睫毛膏、下眼线、修颜、腮红、唇彩和成妆十个步骤过程。

目前国内彩妆业大致可以分四个梯队:以欧莱雅和宝洁为代表的外资彩妆占据第一梯队,这些外资品牌已经牢牢把控市场约 70%份额;由国内本土的一线品牌蓝秀、卡姿兰等组成的第二梯队大致占市场 20%的份额;第三和第四梯队仅占剩余约 10%的市场份额,这部分主要是 OEM品牌和针对乡镇批发市场的彩妆组成。

未来五年,彩妆市场的规模将突破千亿元。随着泛 90后的主体化,整个化妆品消费市场将会变得更加时尚化、多元化,彩妆消费市场的潜力巨大。特别随着80、90后消费习惯的改变电商平台效益将进一步得到释放。

彩妆行业研究报告主要分析了彩妆行业的市场规模、彩妆市场供需求状况、彩妆市场竞争状况和彩妆主要企业经营情况、彩妆市场主要企业的市场占有率,同时对彩妆行业的未来发展做出科学的预测。中研普华凭借多年的行业研究经验,总结出完整的产业研究方法,建立了完善的产业研究体系,提供研究覆盖面最为广泛、数据资源最为强大、市场研究最为深刻的行业研究报告系列。报告在公司多年研究结论的基础上,结合中国行业市场的发展现状,通过公司资深研究团队对市场各类资讯进行整理分析,并且依托国家权威数据资源和长期市场监测的中研普华数据库,进行全面、细致的研究,是中国市场上最权威、有效的研究产品。彩妆行业研究报告可以帮助投资者合理分析行业的市场现状,为投资者进行投资作出行业前景预判,挖掘投资价值,同时提出行业投资策略、生产策略、营销策略等方面的建议。

未来彩妆行业发展趋势如何呢?请点击中研研究院研究出版的《2020-2025年彩妆市场发展现状调查及供需格局分析预测报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

丹麦首相就扑杀水貂道歉 2020野生动物养殖行业现状及发展前景分析

丹麦首相就扑杀水貂道歉,刚得知该举非法。上周,在发布全国范围内扑杀1500-1700万只水貂的命令后,丹麦政府于10日又2...

英国首相称特朗普为美国前总统 2020全球经济行业发展前景分析

英国首相称特朗普为美国前总统,我和前任总统关系很好。据美媒报道,当地时间11日 ,英首相鲍里斯·约翰逊被工党...

美佐治亚州将手工重新计算选票 2020美国经济形势与就业形势预测

据美媒刚刚消息,佐治亚州州务卿Brad Raffensperger表示该州将手工重新计算总统选举的选票,11月20号前争取统计1...

安徽颍上张洋小区升为中风险 抗病毒药行业市场现状及发展前景分析

安徽颍上张洋小区升为中风险,阜阳千万挺住,加油加油!还是不能松懈啊,戴口罩,戴口罩,戴口罩,重要的事再说三遍!安徽...

天津一比目鱼外包装核酸检测阳性 2020抗病毒药行业市场现状及发展前景分析

天津一比目鱼外包装核酸检测阳性,已出结果密接者均为阴性。天津市疫情防控指挥部11日晚召开新闻发布会,相关人员在会...

2020海外工程建设行业现状及发展前景分析

2020海外工程建设行业现状及发展前景分析 海外工程建设前景、现状如何?随着人类文明的发展,人们可以建?...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫