财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 宏观

2020年银行业发展前景及现状如何 投资银行行业现状及前景分析

  • 2020年6月6日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

2017 年上半年, 投放于实体经济的社会融资额按年增长11.2 万亿元人民币,增速达到14.5%。在融资结构不断优化,及监管严控表外融资扩张的背景下,社会融资需求逐渐回归到表内信贷上。

2020年银行发展前景及现状如何

2017 年上半年, 投放于实体经济的社会融资额按年增长11.2 万亿元人民币,增速达到14.5%。在融资结构不断优化,及监管严控表外融资扩张的背景下,社会融资需求逐渐回归到表内信贷上。

早在首批民营银行试点获批前,各界已经对其寄予厚望。几乎所有人的共识是,鼓励民间资本进入银行业,设立中小型民营银行,有利于改善中国银行体系的内部结构。一方面,民营银行天然具有贴近“小微”的特色,依靠股东所积累的行业经营背景,这类机构在成立之初起就拥有更为多元化、贴合度更高的客户资源;另一方面,民营银行的建立还可形成“鲶鱼效应”,将倒逼传统银行对业务及运营模式进行革新。

《中国银行业发展报告(2018)》显示,2017年中国银行业总体经营稳健,发展态势向好,商业银行累计实现净利润17477亿元,同比增长6%。2018年银行业监管态势依然严峻,防控金融风险仍将是银行业的重点工作。

数据显示,2018年末,我国商业银行不良贷款余额20254亿元,不良贷款率1.83%,较2017年末上升0.09个百分点,不良贷款水平与国际同业相比仍处于相对低位。

2017 年上半年金融机构人民币存款新增额减少。2017 年上半年末,金融机构人民币存款余额达到159.7 万亿元人民币,按年增长9.2%。不过,新增人民币存款额为9.1 万亿元人民币,按年少增1.5 万亿元人民币。其中,住户存款、非金融企业存款、财政性存款及非银行业金融机构的存款分别新增3.9 万亿元人民币、1.5 万亿元人民币、4,164 亿元人民币及1.0 万亿元人民币。新增存款的减少主要是受非金融企业和政府存款的拖累,以上两项上半年分别少增2.1万亿元人民币及2.6 万亿元人民币。各类融资渠道的监管不断收紧,限制了企业的存款增长,这将为一些中小型银行的资金来源带来压力,同时也将增强它们对于同业拆借的依赖。

银行自助服务报告由中研普华咨询公司领衔撰写,在大量周密的银行自助服务市场调研基础上进行了深入探讨。银行自助服务报告同时还对我国北京、广东等地主要银行自助服务产业规划的概况、策略进行了分析,未来银行自助服务行业发展如何?

据中研普华研究报告《2020-2025年版银行自助服务产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告》分析显示

2020投资银行业现状及前景分析

中国尚缺乏全球公认的顶尖投行,国内投行机构需要进一步提高对资本市场对外开放内涵意义的认识,合理借鉴国外发展的先进理念,及时做好新形势下的战略调整,全面提高服务水平和创新能力,才能在不断加剧的国际竞争中稳住阵脚,打造具有国际影响力的投行品牌,助力国内资本市场的振兴与繁荣。资本市场开放程度不断加深,但投资银行业的核心竞争力尚需提高。多层次资本市场结构日趋完善,但投资银行业的多元服务供给能力不足。

社会融资规模下降,未来间接融资规模占比还将进一步下降。因此未来投资银行业,在关注其在不良稳定的前提下,生息资产规模和营收这两点的增长非常关键。至于利润增减,由于可以进行调整,没太大意义。除了通过生息资产规模和营收的同比变化,判断银行传统商业银行业务做的好不好外,在投资时还可以对那些投行业务好的银行加分。

银行存款结构是否合理,成本是否有比较优势,将是另外一个投资银行的关键点,而且是底层的核心关键点,因为这涉及到对优质资产业务争夺时的价格竞争力。在没有增量资产规模,甚至连存量资产规模也不可避免要萎缩的市场,银行要争抢更大份额蛋糕,无非效率和价格,负债业务的重要性不言而喻。

中国投资银行的崛起是和中国经济乃至亚洲经济的发展紧密相关的,一个地方经济崛起,必然伴随着一大批企业的崛起。中国已成为仅次于美国的全球第二大投资银行费用支付国,占到全球份额的11.9%。中国的跨境并购也异常火热,因为国内优质资产价格比较高,所以中国的企业家们会在全球范围内购买优质优价的好标的,而中国人口较多,国外优秀品牌嫁接国内市场能够产生规模效应。未来跨境并购大概还会继续热下去,投资银行大有可为。

六大行被罚1450万

近日六大行被罚1450万的消息让很多网友议论,银行业怎么了?据银保监会官网信息显示,工商银行、中国银行、交通银行、农业银行、建设银行、邮储银行、中信银行和光大银行分别被罚款270万元、270万元、260万元、230万元、230万元、190万元、160万元和160万元。国有六大行总共被罚1450万。近年来,中国金融监管力度不断加大,市场乱象存量问题持续减少,增量问题得到有效遏制,一批重大非法集资案件得到严厉查处。银保监会数据显示,2019年,全系统共处罚银行保险机构2849家次,处罚责任人员3496人次,罚没合计14.49亿元。

中国银行被罚款270万元

中国银行监管标准化数据(EAST)系统数据质量及数据报送存在以下违法违规行为:理财产品数量漏报、资金交易信息漏报严重、贸易融资业务漏报、分户账明细记录应报未报、分户账账户数据应报未报、关键且应报字段漏报或填报错误。

随着银行自助服务行业竞争的不断加剧,国内优秀的行业企业愈来愈重视对市场的研究,特别是对企业发展环境和客户需求趋势变化的深入研究。正因为如此,一大批国内优秀的企业迅速崛起,逐渐成为银行自助服务行业中的翘楚!对此,中研普华利用多种独创的信息处理技术,对银行自助服务行业市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。更多关于中国银行自助服务行业具体详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2020-2025年版银行自助服务产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告》

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

丹麦首相就扑杀水貂道歉 2020野生动物养殖行业现状及发展前景分析

丹麦首相就扑杀水貂道歉,刚得知该举非法。上周,在发布全国范围内扑杀1500-1700万只水貂的命令后,丹麦政府于10日又2...

英国首相称特朗普为美国前总统 2020全球经济行业发展前景分析

英国首相称特朗普为美国前总统,我和前任总统关系很好。据美媒报道,当地时间11日 ,英首相鲍里斯·约翰逊被工党...

美佐治亚州将手工重新计算选票 2020美国经济形势与就业形势预测

据美媒刚刚消息,佐治亚州州务卿Brad Raffensperger表示该州将手工重新计算总统选举的选票,11月20号前争取统计1...

安徽颍上张洋小区升为中风险 抗病毒药行业市场现状及发展前景分析

安徽颍上张洋小区升为中风险,阜阳千万挺住,加油加油!还是不能松懈啊,戴口罩,戴口罩,戴口罩,重要的事再说三遍!安徽...

天津一比目鱼外包装核酸检测阳性 2020抗病毒药行业市场现状及发展前景分析

天津一比目鱼外包装核酸检测阳性,已出结果密接者均为阴性。天津市疫情防控指挥部11日晚召开新闻发布会,相关人员在会...

2020海外工程建设行业现状及发展前景分析

2020海外工程建设行业现状及发展前景分析 海外工程建设前景、现状如何?随着人类文明的发展,人们可以建?...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫