当前位置:中研头条> 商业

昔日“私募一哥”令人唏嘘 泽熙投资徐翔等人涉嫌操纵证券市场被提起公诉

2016年11月10日     来源:新浪财经      编辑:zengyan
据报道,泽熙投资徐翔等人因操纵证券市场被依法提起公诉。据了解,“私募一哥”徐翔从营业部成名,到公开发行阳光私募产品,徐翔在创造一个又一个资本市场奇迹的同时始终保持神秘。

昔日“私募一哥”令人唏嘘 泽熙投资徐翔等人涉嫌操纵证券市场被提起公诉

徐翔资料图

2016年11月10日,山东省青岛市人民检察院依法对上海泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔等人以及相关上市公司董事长、实际控制人涉嫌操纵证券市场系列案,向青岛市中级人民法院提起公诉。

2016年4月29日,新华社发布消息,徐翔等人涉嫌操纵证券市场、内幕交易犯罪,于近日被依法批准逮捕;中信证券(17.010, 0.35, 2.10%)股份有限公司总经理程博明等人涉嫌犯罪,也被青岛市公安局依法批捕。

2015年11月1日上午,传公安机关在杭州湾大桥之上,将从上海赶回宁波、欲参加祖母百岁寿宴的徐翔抓获。

徐翔,人称“宁波涨停板敢死队”总舵主,“私募一哥”。从营业部成名,到公开发行阳光私募产品,徐翔在创造一个又一个资本市场奇迹的同时始终保持神秘。曾任上海泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理。徐翔是中国最受关注也最为神秘的私募人士。

资料显示,2010年3月,泽熙的第1期产品成立,初始规模10亿元。该产品成立之初便遭遇了A股市场大跌行情,但是产品净值却逆市走高,两个月跑赢大盘约50%,泽熙投资由此名震江湖。

近期,“徐翔概念股”再度重回公众视野,大恒科技(18.730, 0.02, 0.11%)、宁波中百股价持续走高,由此让市场联想到“徐翔案”是否近期将有新进展。市场传闻徐翔案的最终结果将可能导致他或者一致行动人持有的相关公司股权被司法拍卖等。

11月9日晚,“徐翔概念股”龙头:大恒科技、宁波中百先后发布公告称,控股股东未接到其股份行将司法拍卖的通知。

徐翔事件进展

2016年

【11月10日】 泽熙投资总经理徐翔等人涉嫌操纵证券市场被依法提起公诉

【4月29日】 徐翔等人涉嫌操纵证券市场、内幕交易犯罪,于近日被依法批准逮捕

2015年

【11月12日】徐翔持股遭冻结市值近66亿元

【11月10日】郑素贞43亿持股被冻结 大批徐翔概念股涨停

【11月04日】“私募一哥”徐翔40亿个人资产或被追缴

【11月03日】徐翔经由上海押解进京 高速抓捕有玄机

【11月3日】A股现“徐翔坑”11月开门黑

【11月2日】徐翔被抓吓坏概念股 16公司撇清与泽熙关系

【11月2日】徐翔的大牌伙伴们:朋友圈相继陷入风波

【11月1日】 新华社:徐翔非法获取股市内幕操纵股票价格

【11月1日】泽熙资本控制人徐翔被警方带走

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国知识产权代理市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 知识产权代理行业发展概述 第一节 知识产权

2017-2022年中国医生集团市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 医生集团行业发展概述 第一节 行业定义及分

2017-2022年中国新能源物流车市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 新能源物流车行业发展概述 第一节 物流车的