当前位置:中研头条> 商业

商务部发言人沈丹阳就我国全年外贸形势分析评判

2016年11月10日     来源:中国证券网      编辑:zengyan
商务部发言人沈丹阳就我国全年外贸形势做出分析评判,他称当前外贸形势确实不乐观,不确定、不稳定因素还在增多。全球贸易增长陷入历史罕见的低谷期,全球贸易增速连续数年低于经济增速。

商务部发言人沈丹阳就我国全年外贸形势做出分析评判,他表示,目前我国外贸结构调整和动力转换加快趋势没有改变。

“总体上看,我国外贸回稳向好的趋势并没有改变,与发达国家、发展中国家产业互补的优势也没有改变,外贸结构调整和动力转换加快的趋势同样没有改变。这是我们必须看到的。”在10日的商务部例行发布会上,发言人沈丹阳就我国全年外贸形势做出上述分析评判。

沈丹阳同时说,也应看到,外贸形势确实不乐观,不确定、不稳定因素还在增多。全球贸易增长陷入历史罕见的低谷期,全球贸易增速连续数年低于经济增速。

“在这样复杂严峻的形势下,我国外贸面临的困难不是短期的。要实现全年外贸回稳向好的任务目标,需要付出艰苦努力,需要商务部门会同各有关方面和各地方,更加坚定地按照中央的部署,狠抓政策落实,既毫不松懈地抓回稳,又坚定不移地调结构,努力促进外贸回稳向好。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国知识产权代理市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 知识产权代理行业发展概述 第一节 知识产权

2017-2022年中国医生集团市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 医生集团行业发展概述 第一节 行业定义及分

2017-2022年中国新能源物流车市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 新能源物流车行业发展概述 第一节 物流车的