当前位置:中研头条> 保险

保监会约谈恒大人寿 监管层紧盯重点公司 严防激进风险

2016年11月9日     来源:互联网      编辑:zengyan

保监会约谈恒大人寿 监管层紧盯重点公司 严防激进风险

保监会约谈恒大人寿 释放紧盯重点公司信号

针对恒大人寿股票投资中的“快进快出”行为,保监会约谈了恒大人寿主要负责人,明确表态“不支持保险资金短期大量频繁炒作股票”,并指出恒大人寿应深刻反省短期炒作股票对保险行业及保险资金运用带来的负面影响。保监会此举释放明确信号:紧盯重点公司,严防激进风险。

一改往日内部警示的做法,昨日保监会通过发布“约谈恒大人寿主要负责人”这则消息,释放明确信号——紧盯重点公司,严防激进风险。在业内人士看来,监管此举有借公众舆论之手,加强行业自律之意。

上证报记者从多位知情人士处获悉,那些冒进激进、甚至铤而走险的保险机构,正成为监管部门紧盯的对象。“针对投资激进的保险机构,保监会下一步将进一步加强风险监测和监管力度,综合运用窗口指导、压力测试、风险提示、检查和处罚等方式,对于风险抓早抓小”。


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国知识产权代理市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 知识产权代理行业发展概述 第一节 知识产权

2017-2022年中国医生集团市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 医生集团行业发展概述 第一节 行业定义及分

2017-2022年中国新能源物流车市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 新能源物流车行业发展概述 第一节 物流车的