首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 投资理财 > 正文

中美国债大选后料分化 海外回暖助A股上攻

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年11月9日 

中美国债大选后料分化 海外回暖助A股上攻


11月8日,备受瞩目的美国总统大选举行,结果将于明天午后出炉。作为世界最重要的经济体,其大选结果对全球资本市场的影响不容忽视。中信证券明明团队认为,无论希拉里亦或特朗普当选,恐慌行情或都将上演。在选后1-3周或将再度出现美国国债收益率下行、美股下跌、金价上涨、美元指数走强行情。而在美联储加息前,中美国债走势料将分化。

导致恐慌情绪有增无减的原因,明明认为,当前构成2004年市场情绪平静的两个条件,即经济强劲和总统连任均不满足。首先今年美国经济表现平淡,前两季度增长率均显著低于预期,仅三季度复苏,而且市场普遍预期美联储货币政策还将在选后转向,12月加息预期强烈;其次两大候选人引发争议和遭受质疑的程度空前。

明明提醒,美国或实际已进入利率上行周期,应当警惕美国国债承受的压力以及中长期利率逐步走高的可能。

对国内债市而言,明明表示,受国内政策面、情绪面影响,美联储加息前近期影响国内债市的主要是货币政策去杠杆以及下半年债券收益率两次冲击历史低位未果,市场做多情绪和信心造成影响,市场意愿下降。

美国大选后经济政策虽然存在变数,但明明认为,对国内债市最大的影响仍是年底美联储是否加息。上周刚刚结束的美联储议息会议一如市场预期保持基准利率不变,把悬念仍然留到了年底,所以国内债券市场与美国债券市场在加息前会料将有所分化。

此外,“如果美元指数选后上行,则选后一个短期内人民币兑美元汇率很可能会随着美元指数的走强而进一步走低,由此造成的资本流出的预期也可能短期拖累中国国债。”明明表示。

对于股市而言,明明表示,近期市场情绪已经有所恢复,美国大选落地后海外市场环境回暖或为国内股市继续回升创造良好的环境,同时11月后A股逐渐进入每年的高送转行情多发期,高送转主题行情也有望为市场提供一定助力。

中美国债大选后料分化,海外回暖助A股上攻。业内认为,无论希拉里亦或特朗普当选,恐慌行情或都将上演。在选后1-3周或将再度出现美国国债收益率下行、美股下跌、金价上涨、美元指数走强行情。

来源:和讯网  王伟




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/11/08/130131949.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有