首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

10月一系列重磅经济数据公布 A股反弹行情暂受压制

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年11月9日 

10月一系列重磅经济数据公布 A股反弹行情暂受压制

金融市场再迎超级周 A股反弹行情暂受压制

本周金融市场再次进入“超级周”,10月一系列重磅经济数据的公布和美国大选将扰动市场风险偏好,中信建投的分析认为,长期积极因素在不断积累,但短期制约因素尚未完全消除,A股或仍维持存量博弈箱体震荡。

11月9日起,国家国家统计局和央行将陆续公布10月CPI、PPI、M2、新增贷款、社会融资规模等重磅经济数据。

目前市场预计10月CPI同比增速将比上月小幅回升,PPI同比增速仍有望继续回升,中金预计10月新增贷款5700亿,环比回落(9月12156亿),低于市场一致预期(7000亿),而其中按揭贷仍占七成以上;新增社会融资规模8000亿,M2增速略有回升。

实际上,此前公布的10月制造业采购经理指数(PMI)为51.2%,环比上升0.8个百分点,加之市场对CPI和PPI不错的预期,四季度经济仍无大忧,全年增速稳定在6.7%几成定局。

不过通胀上行也限制了货币政策空间,回落的新增贷款还会引发市场对短期流动性的担忧。

金融市场再迎超级周 A股反弹行情暂受压制

因此,中信建投分析称,未来财政政策将继续保持积极,货币政策保持稳健,防止楼市泡沫、控制信贷投放节奏和优化信贷投向结构应是调控重点。

再看国际市场,本周将迎来美国大选,海外风险集中爆发。特别是11月7日,美国大选选情再次反转,FBI宣布新发现的电子邮件并未改变7月份评估结果,即民主党候选人希拉里不应为“邮件门”而遭到刑事指控,排除了希拉里几天后总统选举投票的一大障碍,而此前希拉里的支持率被特朗普反超。

由于大选的不确定性增强,市场的避险情绪也在升温,周三美国大选结果出炉,或是扰动风险偏好的重要变量。

不仅如此,受美元指数反弹影响,11月7日,人民币对美元中间价下挫211点,报6.7725,跌幅创两周最大,人民币贬值压力再起,同时,意大利宪政公投等不确定性也尚待释放。

中信建投表示,随着近来市场热点的活跃和赚钱效应的不断显现,目前市场的短期风险偏好确实在逐步改善,这给后市行情发展奠定了不错的基础。但年底之前,对于流动性的担忧,货币利率的上行,解禁高峰的来临以及外围的一些不确定性因素等又一定程度上制约着行情的反弹空间,因此市场短期仍维持存量博弈箱体震荡的概率仍很大。

金融市场再迎超级周 A股反弹行情暂受压制

来源:和讯网  许祯




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/11/07/124536825.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有