首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 券商聚焦 > 正文

证监会力推绿色公司债 点名表扬激励中信建投中金公司等券商

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年11月9日 

中国证券业协会发布绿色公益榜 点名表扬激励券商

证监会力推绿色公司债 点名表扬激励中信建投中金公司等券商本

中国证券业协会4日发布首期“绿色公益榜”,对11家绿色债券承销商或绿色资产证券化产品管理人进行“点名表扬”,中信建投、中金公司等多家券商上榜。

绿色债券及绿色资产证券化产品具有明显的社会公益性质,因缺乏爆发式增长带来的盈利性,资本对接缺乏积极性。为了构建绿色金融体系,激发金融资本对绿色产业的支持,今年8月31日,中国人民银行等七部委联合印发《关于构建绿色金融体系的指导意见》(下称《意见》)。

《指导意见》作为涵盖绿色金融各方面的纲领性指导文件,对包括绿色债券在内的绿色金融体系建设,规划了发展方向及实施路径。同时提出了支持和鼓励绿色投融资的一系列激励措施,包括通过再贷款、专业化担保机制、绿色信贷支持项目财政贴息、设立国家绿色发展基金等措施支持绿色金融发展。

作为联合发文的七部委之一,证监会力推发展绿色债券市场,以帮助绿色企业降低融资成本。





分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/11/07/095913844.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有