首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

10月股票基金涨2.12% 商品基金下跌2.26%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年11月9日 

10月股票基金涨2.12% 商品基金下跌2.26%

据凯石金融产品研究中心数据显示,10月股票基金成为表现最佳的基金类型,平均收益为2.12%。之前火爆的商品基金10月平均下跌2.26%。

根据凯石金融产品研究中心的分类,10月股票基金平均收益为2.12%。具体来看,普通股基平均收益为1.69%,90%产品为正收益,最高收益为工银瑞信战略转型主题的6.69%。指数股基平均收益为2.30%,97%产品为正收益,最高收益为南方中证高铁产业的8.06%。

从投资范围来看,基建、高铁、煤炭主题的指数型基金表现相对较好,收益居前的还有鹏华中证高铁产业(7.93%)、信诚中证基建工程(7.91%)、中海中证高铁产业(7.55%)、富国中证煤炭(7.22%)、招商中证煤炭(7.17%)等。

混合基金平均收益为0.95%。其中,偏股型平均收益为1.57%,偏债型产品平均收益为0.35%,灵活配置型平均收益为0.78%,平衡型平均收益为1.26%。

偏股型产品中88%产品收益为正,最高收益为华宝兴业资源的6.32%。灵活型产品中,94%产品收益为正,最高收益为融通新区域新经济的5.72%。平衡型产品中,86%产品收益为正,最高收益为交银优势行业的5.65%。偏债型产品中,96%产品收益为正,最高收益为大成景利的8.58%(重仓股复牌)。

债券型基金平均收益为0.47%,二级债基表现好于一级债基。其中,纯债基金平均收益0.51%,97%产品收益为正,博时双月薪的1.69%涨幅最大。一级债基平均收益为0.36%,98%产品收益为正,最高收益为嘉实丰益信用C的9.36%(大额赎回)。二级债基平均收益为0.47%,97%产品收益为正,最高收益为大成强化收益A的4.35%。可转债基平均收益为1.19%,全部产品收益为正,最高收益为长信可转债A的2.02%。

商品基金平均下跌2.26%,其中易方达黄金ETF联接A跌幅最小,为-1.94%。以绝对收益为投资目标的量化对冲类产品平均收益为0.11%,最高收益为泰达宏利绝对收益策略的0.50%。

货币基金年化收益有所上升。10月31日,货币基金七日年化收益率均值为2.53%,东方金元宝(5.58%)、富安达现金通货币B(4.85%)七日年化收益最高。从收益区间来看,2%产品七日年化收益超4%,8%的产品收益在3%-4%之间,83%的产品收益在2%-3%之间。

QDII基金平均收益为-0.18%,其中华夏大中华企业(600675)精选表现最好,涨3.05%。从具体品种来看,商品、亚洲美元债主题QDII表现最好,美股、美国房地产主题 QDII表现较差。

来源:和讯基金  




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/11/05/132805858.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有