首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

我国首个“保险+期货+互联网”创新模式正式落地

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年10月16日 

10月14日,九州证券与中国人民财产保险股份有限公司北京市分公司“保险+期货”创新项目签约仪式在北京举行,意味着国内首个“保险+期货+互联网”创新模式正式落地。

中国人民财产保险股份有限公司北京市分公司(以下简称“人保财险北分”)副总经理郭少军、农村保险事业部总经理邵旭日、九州证券股份有限公司副总裁兼九州期货有限公司董事长张学政、九州期货有限公司总经理陈美兴、一米信息服务(北京)有限公司CEO邹媚丽出席签约仪式。

“保险+期货”模式应运而生

2015年中央一号文件明确提出,完善农产品(000061)价格形成机制,增加农民收入,积极开展农产品价格保险试点。2016年中央一号文件进一步提出,玉米等品种要市场定价、价补分离,积极稳妥推进玉米收储制度改革。

在国家政策的积极推动下,在国内农产品生产、流通和消费领域逐步从托市收购向价格补贴转变的关键时点,“保险+期货”这一跨行业的金融合作模式应运而生,为国内农产品价格改革提供了新的思路和方法。

经过国内部分保险公司、期货公司风险管理子公司的积极探索,在行业监管部门、交易所和地方政府的共同支持下,目前,农民购买价格保险保收益、保险公司购买场外期权对冲风险、期货公司风险管理子公司场内复制期权覆盖风险这一模式,已经取得了较好的试点效果。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/10/16/125923226.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有