首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

9月就业数据或支持美联储12月加息 美元回流时机或成熟

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年10月8日 

美元回流时机或成熟,压制全球央行难施手脚。多位市场分析人士认为,9月就业数据支持美联储12月加息,其他国家的货币政策受制于此在4季度将难有大动作,预计中国的利率债会以震荡为主。

10月7日晚间,美国劳工部公布数据显示,美国9月非农新增就业人数实际增加15.6万人、失业率为5%、每小时薪资同比增加2.6%、劳动力参与率为62.9%。

事实上,本轮美联储本轮加息的一大真实用意就在于吸引美元回流,中信固收表示,在当前通胀目标达成、消费稳固、劳动力市场逐步稳健的条件下,美联储有较大加息动机以吸引全球资本回流美国国内,助力其经济复苏,并为未来可能的经济下行争取更多降息空间。

东吴证券首席宏观固收分析师孔翔鹤同样认为,虽然美国非农就业人数增长略低于预期,但每小时薪资增速提升,就业结构改善,表明美国劳动力市场基本达到充分就业。叠加美国通胀有所改善,8月个人消费支出(PCE)物价指数同比增长1%,核心PCE同比增1.7%,均高于前值,美国12月加息概率较高。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/10/08/170725200.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有