首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 黄金外汇 > 正文

首批公募FOF即将诞生 万亿瞄准两大风口

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年9月26日 

  9月23日,公募FOF指引出炉,中国证券报记者了解到,超过10家公司将上报首批FOF产品,业内人士认为,公募FOF或将在六个月内问世。在低风险高波动的环境下,委外和养老金投资的两大风口助力,公募FOF面临巨大窗口期。据悉,在银行等大型资金渠道要求下,公募FOF有可能实现绝对收益,并逐渐成为万亿银行理财的替代品。首批FOF产品没有长期业绩可参考,业内人士建议投资者更关注团队风控能力和海外策略本土化能力。
  
  首批公募FOF即将诞生
  
  目前已有超过10家基金公司的FOF业务打算申报首批产品,包括博时、华夏、前海开源、广发、诺德、泰达宏利、长盛和南方等。其他已成立资产配置部门、还处在找人阶段的公司更多。一位基金行业猎头告知,近期,FOF人才从总监到研究员都有大量需求。
  
  业内人士透露,FOF大概率将通过证监会的“普通程序”进行审核,而非“简易程序”。“普通程序”类似于创新产品通道,其产品在受理后,审核时间在6个月内,而简易程序则是20个工作日。不过,也有公募基金FOF负责人认为,在当前环境下,FOF需求旺盛,证监会或许会加速审批。
  
  记者获悉,目前,中小型基金公司如长盛、华商和前海开源基金等打算推外部FOF产品。部分大中型基金公司如广发、泰达宏利、天弘和博时则打算内外部FOF都尝试。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/09/26/09121561.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有