首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 黄金外汇 > 正文

针对四季度走势 四季度重点关注哪些板块?

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年9月26日 

  北京磐鼎基金副总裁、投资总监房杨凯:重点关注高股息类板块,如公用事业板块;受益于“稳增长+调结构”的PPP板块,如建筑、环保、配电网;以及低估值、现金流稳定的医药板块。
  
  深圳聚沣资本管理有限公司总经理余爱斌:金价向上是目前最为确定的趋势性投资机会。经过2011年至2015年的大幅调整后,其系统性风险得到了充分释放,有可能已经进入一轮上涨周期。
  
  私募人士认为,楼市火爆对股市资金的挤出效应以及国际经济环境依然严峻等因素,造成当前市场日内交易波动极小。展望四季度,料A股市场仍将以窄幅震荡为主,重点关注黄金相关资产和高股息类板块,例如公用事业板块以及受益于“稳增长+调结构”的PPP板块。
  
  窄幅震荡将是常态
  
  中国证券报:当前市场日内波动非常小,有哪些因素造成?
  
  房杨凯:当前市场存量资金有限,经过前期长时间调整,没有太多向下砸盘的筹码,故不会产生大幅下跌,而短期没有新进场的资金打破僵局,热点乏力,所以造成缩量横盘的局面。我国面临的国际经济环境在下半年比较严峻。从国内来看,随着供给侧改革的持续推进,经济面临转型阵痛,下半年经济下行压力不减,需政策托底。
  
  余爱斌:当前市场持续窄幅震荡是大的调整行情后期的常见形态,只是由于政策双向维稳的作用在当前市场中表现得更为极致。一方面,市场在2015年6月见顶之后先后经历三次大幅快速调整,系统性风险集中释放,做空动能衰减;另一方面,宏观经济处于大的调整周期,复苏动能不强。同时,监管政策严控资金杠杆和题材炒作,大小非持续减持抛售,投资者情绪仍未恢复,市场大幅上涨的压力重重。不过,市场趋势总是在不断强化之后走向终结,当前市场波动在进一步收敛,预示市场选择方向的拐点在逐步临近。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/09/26/090922372.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有