首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 黄金外汇 > 正文

基金静待市场破局 四季度仍以绩优股为主

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年9月26日 

  上周,市场前半周延续沉闷走势,周四之后受美联储不加息消息等的影响,A股有所表现。但市场整体仍维持存量博弈的相对清淡行情。基金经理认为,市场当前的沉闷局面有待破局,三四季度之交,以绝对收益为目标的投资者或许能有所表现,进而带动市场做多力量。但是,当前市场格局仍相当复杂,难见趋势性行情,绝对收益投资者的赚钱效应并不明显。四季度,基金机构市场操作仍以绩优股为主,一些优质题材股或也有表现,行业配置上建议关注电子、新材料、传媒行业、军工、医药、消费及环保板块等的机会。
  
  短期难有趋势性机会
  
  上周市场相对来说都是比较沉闷,特别是上半周,在美联储议息会议等的不确定因素影响下,A股进入少动多看的阶段。其中,9月20日,大盘未能延续节后开门红走势,A股再度展开震荡,最终收跌0.1%结束一天交易。市场人气低迷,成交量萎靡不振,全日振幅仅0.4%,上下波动仅有12个点,振幅刷新14年以来的新低。两市合计成交3560亿元,行业板块涨跌互现。虽然下半周,受美联储不加息等因素影响,市场有所表现,但是市场延续存量博弈甚至是缩量博弈的趋势明显。
  
  对此,公募基金经理认为,上周市场的“惨淡行情”受多方面因素影响。其中,美联储议息会议使得市场资金观望情绪浓厚,另外,近期处于经济数据公布等的“空窗期”,扰动市场的宏观数据和政策也相对较少。而且作为中秋、国庆两个假日期间的交易日,市场受假期因素影响明显,“很多公私募基金经理等选择两个节日期间休假,机构资金蛰伏不动,更是强化了市场弱势震荡的格局。”上海一家私募机构人士表示。
  
  光大证券(601788,股吧)分析师赵扬认为,市场思休气氛浓,找回市场热情恐怕要在国庆节后。惠州三想投资则认为美联储暂不加息,海外市场上涨短期会对国内市场起到正面作用,但总体上影响有限,A股具有其自身的运行规律。在国庆长假前市场大概率会维持震荡格局,延续结构性行情。
  
  节前因素等影响市场短期走势,从中长期来看,机构投资者多认为市场难有趋势性机会,仍处于存量博弈的震荡走弱阶段,但是市场“静稳”之中或正在酝酿升机。有机构投资者称,三四季度之交,是传统的布局全年业绩的时间点,不论是以绝对收益为目标的私募机构还是以相对排名为导向的公募机构或有博取全年收益和全年排名的新动作。“期待四季度迎来沉闷市场的破局,如果私募等绝对收益投资者可以在年终放手一搏,或触发市场做多策略一起发力,掀起一波年终攻势”。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/09/26/090333356.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有