首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

银行经理非法集资 警方提醒高息回报大投资都有巨大的风险

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年9月7日 

银行经理非法集资千万,盗用别人身份潜逃4年落网。据了解,警方提醒高息投资虽然回报大,但往往伴随着巨大的风险。广大群众在投资理财前一定要认真审查理财项目的具体信息及投资项目的运作情况。投资后一旦发现项目有异常,应及时撤资或向有关部门举报,最大限度地挽回经济损失。

“我可以帮你做投资理财,利息非常高。”相信很多人都被这样的说法忽悠过,何况当你面对一家银行的经理时,估计就会深信不疑。不久前,南京溧水警方成功破获一起涉案金额高达1228万元的非法吸收公众存款案,将盗用他人身份潜逃长达4年的犯罪嫌疑人钟某(化名)捉拿归案。

为填堂弟的借款窟窿 银行经理打起了客户主意

家住溧水的钟某,原本是溧水区一家银行理财部的经理,收入颇丰,家庭美满。2007年的一天,钟某的堂弟因公司经营不善,急需一大笔资金周转,堂弟找到了钟某。因为碍于亲戚关系,钟某便借给堂弟几十万作为周转。但令钟某没想到的是,资金补充进堂弟的公司后,依然没有起色。

“你还要再借几十万给我周转,等到公司起死回生了,我就可以把先前借的钱还给你,不然肯定回不来了。”堂弟说。为避免前面借的钱打水漂,无奈的钟某只得四处筹钱“填窟窿”。在接下来的几个月时间内,钟某陆续借给堂弟一百余万。眼见这个缺口越来越大,而钟某再也拿不出钱来了。

为此,钟某打起了自己负责的银行客户的主意。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/09/07/14023333.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有