首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

英二次脱欧辩论 仅辩论 无决定权

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年9月7日 

  新华社伦敦9月5日电英国议会下院5日就是否应该举行第二次“脱欧”公投进行辩论,以回应410多万人的二次公投请愿。
  
  目前,超过410万人在英国议会请愿网站要求进行第二次“脱欧”公投。按照规定,一旦请愿人数超过10万,议会就应考虑对相关议题进行辩论。
  
  请愿者认为,如果“脱欧”公投中支持留在欧盟或脱离欧盟的支持率都没有超过60%,而且投票率低于75%,应当再次举行公投。但英国政府此前曾表示,议会就“脱欧”公投通过的相关法案没有纳入最低投票率等前提条件。
  
  在5日的辩论中,支持举行二次“脱欧”公投的议员认为,目前英国缺乏清晰的“脱欧”路线图,“脱欧”带来的巨大不确定性将危及英国经济。而“脱欧派”议员则认为,“脱欧”可以让英国重新获得完整的边界控制权,限制移民,同时英国可以和更多国家商谈促进双赢的自由贸易协定。
  
  此次英国议会仅就此议题进行辩论,并无决定权。根据英国法律,只有政府有权决定是否通过修改法律来举行第二次“脱欧”公投。但英国政府此前曾表示应尊重公投结果,并明确宣布不会进行第二次“脱欧”公投。
  
  今年6月英国举行“脱欧”公投,“脱欧”支持率51.89%,“留欧”支持率48.11%,投票率72.2%。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/09/07/10261521.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有