首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 证券市场 > 正文

证监会:欣泰电气涉欺诈强制退市后不得恢复上市

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年7月11日 

证监会:欣泰电气启动强制退市程序 退市后不得恢复上市

 

证监会新闻发言人张晓军8日表示,证监会已经完成对欣泰电气涉嫌欺诈发行以及信息披露违法违规案的调查工作,已发送行政处罚决定书和市场禁入决定书,对欣泰电气及相关当事人作出了行政处罚及市场禁入决定。而深交所层面,将对欣泰电气启动退市程序,且根据相关规定,欣泰电气不可重新上市。  

张晓军强调,证监会对欣泰电气欺诈发行坚决打击、绝不手软。证监会将冻结或限制行政责任当事人的原始股份,并关注相关股东减持合规性;加强对欣泰电气监管,确保欣泰电气正常生产经营,对于其首发剩余资金采取专户监管等。  

他表示,证监会将本着“绝不放过任何一个涉案主体、绝不放过任何一项违法失职行为、绝不放过任何一项需要承担的法律责任”的原则,充分行使和发挥行政、自律组织的职权职能作用,严格追究、推动落实案件责任人应当承担的行政、刑事和民事法律责任,对欣泰电气的相关中介机构的违法违规行为,依法坚决予以查处,全面追究责任。  

和讯网消息周五晚间公告,欣泰电气(300372,股吧)收到证监会的《行政处罚决定书》及《市场禁入决定书》,除对相关人员处以罚款外,对温德乙、刘明胜采取终身证券市场禁入措施,终身不得从事证券业务或担任上市公司董事、监事、高级管理人员职务。  

公司股票7月11日继续停牌一天,7月12日起复牌交易,证券简称将调整为“*欣泰”,股票价格的日涨跌幅限制比例不变。目前无现金实施股份回购承诺。深交所将自公司股票复牌30个交易日期限届满后的次一交易日对公司股票实施停牌,并在停牌后15个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。  

一、公司股票存在暂停上市风险  

2015年7月14日,丹东欣泰电气股份有限公司(以下简称“公司”)收到中国证监会《调查通知书》(深证调查通字15069号)。因公司涉嫌违反证券法律法规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,决定对公司立案调查。在调查期间,公司积极配合中国证监会的调查工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务。上述信息本公司已于2015年7月15日在中国证监会指定信息披露网站进行了披露(公告编号:2015-078)。公司原根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则(2014年修订)》11.11.3条的要求,每月至少披露一次公司股票可能被暂停上市的风险提示公告。由于2015年11月27日、12月10日公司通过巨潮网分别披露了《关于对以前年度重大会计差错更正与追溯调整的公告》(公告编号:2015-134)和《关于2015年半年度财务报告会计差错更正的公告》(公告编号:2015-138),为了更好地提醒投资者注意投资风险,后改为每十五日披露一次公司股票可能被暂停上市的风险提示公告。2016年5月31日,公司收到中国证监会《行政处罚和市场禁入事先告知书》(处罚字[2016]57号),并于2016年6月1日披露了《关于收到中国证券监督管理委员会<行政处罚和市场禁入事先告知书>的公告》(公告编号:2016-058)。公司因可能触及《深圳证券交易所创业板股票上市规则(2014年修订)》第13.1.1条规定的欺诈发行或者重大信息披露违法情形,存在暂停上市风险,自2016年6月2日起,每五个交易日发布一次公司股票可能被暂停上市的风险提示公告。  

二、公司收到《行政处罚决定书》及《市场禁入决定书》情况  

2016年7月7日,公司收到中国证监会《行政处罚决定书》([2016]84号)及《市场禁入决定书》([2016]5号),并于2016年7月8日披露了《关于收到中国证券监督管理委员会<行政处罚决定书>及<市场禁入决定书>的公告》(公告编号:2016-066)。  

三、公司股票交易安排根据  

《深圳证券交易所创业板股票上市规则(2014年修订)》13.1.8条的规定,2016年7月7日,公司收到中国证监会《行政处罚决定书》([2016]84号)及《市场禁入决定书》([2016]5号),2016年7月8日对外公告(公告编号:2016-066)。公司股票将于公告次一交易日即7月11日继续停牌一天,7月12日起复牌,交易三十个交易日。深圳证券交易所将自公司股票复牌三十个交易日期限届满后的次一交易日对公司股票实施停牌,并在停牌后十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。  

来源:和讯网 




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/07/09/092721596.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有