首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

苏格兰要独立?底气来自北海石油储量30-40亿桶?

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年6月24日 

苏格兰底气来自能源 北海石油储量30-40亿桶

伴随英国脱欧,苏格兰独立再次被推到风口浪尖。究竟是什么让苏格兰人腰杆这么硬呢?——能源。

2014年9月18日举行独立公投,以决定是否结束与英国长达307年的联邦关系。一旦苏格兰脱离英国,那么英国人口将减去8.4%,国土面积也将减少近三分之一。假若英国与苏格兰以领海划分国界,那就意味着原属英国的石油和天然气资源有90%将被剥离给苏格兰。

苏格兰再掀独立的信心正是来自于这个国家丰富的能源资源。他们相信,繁荣发展的石油产业足以支撑起一个独立的新国家。苏格兰拥有世界闻名的北海油气田布伦特产区。全球超2/3现货原油交易以伦敦洲际交易所(ICE)上市的布伦特原油期货作为基准参考价。

而苏格兰的北海承担着英国将近一半的能源供应,石油储量相当于30亿—40亿桶。英国政府曾表示,北海将在未来20年为英国带来3300亿美元的收入。

许多大型石油公司将总部设立在北海主要海港城市阿伯丁(Aberdeen),或者以该港口作为转运母港。因此,阿伯丁又被誉为“欧洲石油之都”。据英国国家统计署数据,阿伯丁人均年收入中值为31734英镑,是除伦敦之外所有英国城市中最高的。

当然,油价的波动会让这一事件更加朴素迷离。

来源:和讯网





分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/06/24/161710293.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有