首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 债券期货 > 正文

发改委约谈违规境外发债者 防风险失控

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年5月27日 

发改委约谈违规境外发债者 防风险失控

5月26日,发改委向企业境外发债发布风险提醒,希望企业应密切关注国际资本市场动态和中国经济金融形势、国际收支状况等,强化外债风险意识,确保外债风险可控。

据了解,有机构近期反映,个别企业在境外发行债券未按有关规定事前办理外债备案登记手续。发改委对相关承销机构和律师事务所进行了专门约谈,并提示尽快补办手续。

发改委表示,对于未按规定事前申请备案登记、事后未能及时报送信息的境外发债企业以及相关承销机构、律师事务所等中介机构,将被列入诚信“黑名单”和全国统一信用信息共享交换平台,并将会同有关部门实行联合惩戒。

此前,发改委外资司还应约与花旗集团投行部就当前国际经济金融形势、美联储加息预期与人民币汇率波动对企业赴境外发债的影响,以及加强外债规模控制防止外债风险等充分交换了意见。

去年9月,发改委曾发文“松绑”企业海外发债条件,鼓励境内企业发行外币债券,取消发债审批制,实行备案登记制管理。分析人士称,在美元有加息 升值预期情况下,理性的企业可能没有负债外币化的冲动,即使放宽额度,也不太愿意以美元融资,外债负债激增及外债存在失控风险的可能性有限。

来源:和讯网  





分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/05/27/121359607.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有