首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

世界银行宣布下调全球经济增长预期至2.9%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年1月7日 

  根据世界银行在北京时间7日凌晨发布的2016年1月期《全球经济展望》,主要新兴市场国家增长乏力将拖累2016年全球增长,该行宣布下调今年的全球经济增长预期。

  根据报告,该机构将2016年全球经济增速预测下调至2.9%,去年6月份时的预估值为3.3%。世行表示,去年的世界经济增长了2.4%,弱于去年6月份时预计的2.8%,也低于2014年的2.6%。

  报告预测发展中经济体2016年增长4.8%,低于此前的预测,但高于2015年4.3%的危机后低点。

  世界银行表示,全球经济今年将运行不畅,因中国的经济放缓延长了大宗商品市场的颓势,并且巴西和俄罗斯继续陷入萎缩境地。

  世行还将美国今年经济增长率预估下调至2.7%,低于6月时预测的2.8%,原因是美元升值对出口的抑制作用。

  报告警告称,大部分主要新兴市场国家同时呈现疲软,带来对实行减贫与共享繁荣目标的担忧,因为这些国家在过去10年一直是全球增长强有力的贡献方。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/01/07/145040155.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有