首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

华润深国投入股宝能地产仅系业务行为

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年12月25日 

  23日晚间,网络盛传“华润为宝能地产第二大股东”的消息,引发各种猜测,了解,华润有关公司入股宝能地产系2013年一款信托计划所致,与目前宝能系与万科之间的“宝万之争”无直接关系。

  上述华润有关公司是指华润深国投信托有限公司(下称“华润深国投”),目前持有宝能系成员宝能地产股份有限公司(下称“宝能地产”)18%股权,证券时报·莲花财经记者了解到,华润深国投入股宝能地产并非基于华润股份或华润总公司方面的战略考量,仅是华润深国投与宝能地产之间的正常业务往来。

  根据宝能地产的股权变更资料,宝能地产于2013年11月29日进行了股权变更,华润深国投以增资方式入股宝能地产,取得后者18%股权。华润深国投增资前,宝能地产注册资本为9.185亿元,增资后,宝能地产注册资本增至11.185亿元。此前相当长一段时间内,宝能地产均由宝能系全资持有。

  华润深国投作为信托公司,何以入股宝能地产?记者掌握的资料显示,2013年11月17日,华润深国投发起“华润信托·鼎新108号深圳宝能地产股权投资集合信托计划”,计划募集36亿基金。据该计划,其中2亿元优先级资金将用于向宝能地产增资,持有宝能地产18%股权,并用于深圳宝能公馆项目开发建设;其中16亿元则用于宝能地产赣州项目的开发建设。

  上述信托计划实施后,华润深国托以优先级资金名义最终向宝能地产增资2亿元并取得18%股权,这便是华润深国投目前是宝能地产第二大股东的原因。对于华润深国投而言,通过信托计划优先级资金入股宝能地产仅系业务行为,事实上,华润深国投及其他信托公司近年来频繁使用该方式与地产公司合作,宝能地产只是华润深国投业务扩张的一个案例。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/12/25/164608707.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有