首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

证监会:不要把新三板当做到沪深交易所上市前期阶段

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年12月25日 

  今日,证监会市场部主任霍达就新三板向创业板转板的问题指出,新三板是一个公开转让的市场,企业在新三板大有可为,证监会会在法律框架下进行积极的探索。但企业不要把新三板当做到沪深交易所上市的一个前期阶段。

  国务院新闻办公室25日举行国务院政策例行吹风会,证监会副主席方星海介绍《关于进一步显著提高直接融资比重优化金融结构的实施意见》的有关情况,并答记者问。

  霍达就新三板向创业板转板的问题表示,目前一些新三板的企业,通过IPO的程序,到沪深交所来上市,这已经有操作的先例了。在现在的法律体系下,到沪深交易所上市需要通过公开发行审核程序。

  “我刚才讲的那个意义上的转板实际上已经实现了,通过IPO的程序到沪深交易所上市。”霍达称,可能有的市场人士还希望渠道能够更畅通一点,更方便一点,这样的安排需要在现行证券法的体制框架下研究解决,正在研究过程中。

  霍达提出,现在人大正在审议授权国务院调整适用证券法的若干规定来实施股票发行注册制的议案。接下来会配合股票发行注册制的改革实施来进一步研究在法律框架下,还有没有其他的渠道和方式来实现新三板企业到沪深交易所市场上市交易。

  最后,霍达指出,因为新三板本身也是一个公开转让的市场,实际上企业在新三板也是大有可为的。这样一种转板的机制,我们会在法律框架下进行积极的探索。但最终来讲,企业也不要把新三板当做到沪深交易所上市的一个前期阶段。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/12/25/16410831.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有