首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 证券市场 > 正文

长城证券计划引进5至8家战投 持有公司20%左右股权

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年12月25日 

  12月24日,中国长城资产管理公司副总裁胡建忠在中国银行业例行发布会上透露,中国长城资产计划引进5至8家战略投资者,持有公司20%左右股权。此外,公司料将于2017年上半年达到上市标准后,选择适当时间、适当地点上市。 

  不良资产经营占总资产79%

  在我国经济发展“三期叠加”的大背景下,这轮不良周期仍未见顶,但以处置“坏账”见长的资产管理公司并不悲观。据介绍,商业化转型以来,中国长城资产运用多种综合金融服务的产品“工具箱”,通过并购重组等投行手段提升不良资产的内涵价值,提升不良资产处置效率。

  据介绍,中国长城资产将构建“大资管”、“大投行”、“大协同”的三位一体战略发展方式,以不良资产经营管理和第三方资产管理为核心建设优化“大资管”体系,以并购重组为核心发展壮大“大投行”业务。

  “在2014年中国长城资产营业收入中,不良资产经营管理、投资投行和资产管理、综合金融服务的占比分别为57%、26%、17%,不良资产经营管理板块对总资产和税前利润的贡献分别为79%、73%。这一业务结构决定我们业务的发展方向必然依托不良资产主业,围绕其发展‘大投行’业务。”胡建中如是介绍。

  谈及资产公司的优势,胡建中指出,区别于银行、证券、保险和信托这类传统金融机构的增量调整,金融资产管理公司的显著特点就是从存量入手,解决存量中的资源错配,收购处置金融机构、实体企业和地方政府融资平台的不良资产,救助问题企业,化解金融风险。在不增加社会货币供应总量的情况下,帮助提高经济发展的“转速”。

  将于2017年上半年达到上市标准

  胡建忠表示,从2015年6月份开始,中国长城资产即着手“引战”的前期准备,包括开展“引战”、上市相关问题的系列研究,与近60家意向投资者和10余家国际知名投行进行沟通交流,并分别在欧洲、北美、亚太和中东地区开展了数场非交易性路演。股份公司挂牌后,将正式启动“引战”项目,“引战”成功后将择机在境内外上市。

  他指出,现在股改的工作已经进入尾声,预期清产核资、产权登记和第一届创意大会和第一届董高监的大会应该在近期举行,股份公司在明年元月份会挂牌。

  中国长城资产预计,公司将在2017年上半年达到上市的基本条件和标准。“公司将同时在做内地上市和香港上市的各项基础的准备,看市场的变化、看时间窗口会选择合适的时间、合适的地点上市。”胡建中透露。

  最新的数据显示,截至9月末,中国长城资产表内外总资产4267亿元,较年初增加1511亿元,增幅54.8%;所有者权益542亿元,较年初增加135亿元,增幅33%。今年前9个月,公司净利润75.88亿元,同比增长16%;集团年化ROA和ROE分别为3.24%和21.33%。截至9月末,资本充足率13.37%;成本收入比4.9%,杠杆率13.94%。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/12/25/154432141.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有