首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

今日沪指跌近1%逼近3600点 举牌板块概念股萎靡

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年12月24日 

  12月24日两市双双低开低走,在盘初小幅冲高后,两市快速下挫,盘面上,板块走势分化,房地产、家用电器、医药等前期遭举牌板块概念股多数萎靡,保险股成为护盘主力,资源股成为两市亮点。沪指低开低走逼近3600,举牌概念股萎靡。
  
  截至发稿,沪指报2627.46点,跌幅0.24%,深成指报12935.70点,跌幅0.57%;创业板指报2768.28点,跌幅0.56%。个股方面,两市不到800股上涨,超1700股下跌。
  
  板块方面,保险板块大涨近3%,油气改革、石墨烯、基因概念、苹果概念、有色、中字头等涨幅居前;券商、食品饮料、房地产、举牌概念、多元金融等领跌。
  
  外围市场方面,周三,EIA原油库存意外大降推动油价大幅反弹、美国经济数据大多向好,美股连续第三日收涨,标普500指数年初至今收正。欧洲股市普涨,英法德股指涨幅均超2%,结束三日连跌。美油布油涨幅均超3.5%。
  
  消息面上,首先,国务院总理李克强12月23日主持召开国务院常务会议,部署推进农村一二三产业融合发展,以结构性改革强农惠农;确定进一步显着提高直接融资比重措施,提升金融服务实体经济效率;决定下调全国燃煤发电上网电价,减轻企业负担促进结构优化。农业板块、券商板块、高耗电板块等相关概念有望借机表现,从而带动股指强势。
  
  其次,高科石化今日申购,这也意味着依托于老规则的“预缴款打新制”正式宣告终结。打新规则的改变将对打新产品的收益带来摊薄效应。投资者可以把握下“最后的晚餐”。
  
  第三,保监会对保险机构披露举牌信息进行了重点规范。近期险资疯狂的举牌行为带动了市场整体风险偏好增加,使市场企稳特征明显。本次规范会否给市场带来心理层面的压力,还有待市场给出答案。有机构预计,由于近期市场平稳中的强势特征较为明显,不会给两市带来阴影。
  
  从技术面KDJ指标看,沪指连续4天超买,深成指连续5天超买,创业板连续4天超买,显然在年末资金相对紧张,且依旧是存量资金博弈的背景下,调一调,更能让场内外资金安心。
  
  整体来看,大盘正在逐步逼近年线压力,制约大盘上行的因素只是低迷的市场成交量。随着预交款打新的落幕,后市场外资金或增加对A股的配置。因此,不少机构认为,大盘有望依托3600点,向上拓展反弹空间。投资者可以在控制好仓位的前提下,继续逢低布局待涨。
  
  天信投资投资认为,周三尾盘跳水要是受到四个方面的影响:首先,周三共计有7家新股申购,冻结资金约1.7万亿,对市场的资金面形成压力;其次,股指在3700点附近的压力依旧很大,数万亿套牢盘等待解套抛出,在无外来资金介入的前提下,买盘不及;第三,股指再度触及了BOLL通道上轨的压力位;第四,大规模的市场解禁潮来临,同时本年六月份承诺的6个月不减持承诺即将到限,无疑也会加大市场的抛压。综合来看,在各种因素的叠加之下,短期存在回踩调整的压力,尤其是创业板指数更是如此,所以短期的操作以谨慎为主。
  
  巨丰投顾则表示,大盘逐步逼近年线压力,制约大盘上行的是低迷的市场成交量,随着预交款打新的落幕,后市场外资金或增加对A股的配置,大盘有望依托3600点,向上拓展反弹空间。昨日尾盘沪深两市股指快速杀跌,更多是为修复连续超买的技术指标,不必恐慌。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/12/24/115940659.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有