首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

传统银行业入冬 世界级银行宣布裁员计划

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年12月23日 

  又一家世界级银行宣布裁员计划,传统银行业入冬,十家大银行拟裁员15万人。

  近日,花旗银行将从下月开始裁员至少2000人。据统计,今年伊始至未来的一段时间内,全球银行业总计划裁员数,超过15万人。

  花旗银行是花旗集团旗下的一家零售银行,其主要前身是1812年6月16日成立的“纽约城市银行”,经过近两个世纪的发展、并购,已成为美国最大的银行之一。

  同样,因零售业务在中国同样拥有较高知名度的汇丰和渣打银行,也深陷裁员潮之中。汇丰和渣打银行相继宣布于2017年前裁员5万人和1.5万人。此外,美国银行、巴克莱银行、德意志银行、法国兴业银行等10家世界知名银行宣布裁员计划。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/12/23/135959864.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有