首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

全球并购活动今年创新高

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年12月22日 

  据外媒22日报道,今年的并购交易达到空前高位,超过2007年的峰值水平。

  根据汤森路透(Thomson Reuters)的数据,受到制药、能源和消费行业并购急剧增加的推动,已宣布并购交易总额升至4.6万亿美元,高于8年前的4.3万亿美元。

  其中很多交易规模达到数百亿甚至数千亿美元,这些大规模并购包括制药商辉瑞(Pfizer)和艾尔建(Allergan)、酿酒企业百威英博(AB InBev)和南非米勒啤酒(SABMiller)以及石油巨擘荷兰皇家壳牌(Royal Dutch Shell)和英国天然气集团(BG Group).

  在疲弱经济环境下对增长的渴望、廉价融资以及维权股东继续施压提高回报,推动很多公司合并。

  交易撮合者表示,2016年,这些基本面因素仍会大体存在。然而,很多企业也警告称,业内同行日益担心:一场像上月巴黎那样的新的恐怖袭击或者又一场金融危机可能损害企业信心,终结本轮并购行情。

 




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/12/22/110522899.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有