首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

亚太金融技术投资 今年至少增长四倍

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年12月22日 

  埃森哲发布最新报告称,2015年亚太金融技术投资将至少增长四倍。截至今年10月1日,亚太地区达成金融技术投资交易项目122个,金额从去年的8.8亿美元跃升至近35亿美元。投资领域涵盖银行、保险公司、资产管理公司、支付服务供应商和其他金融服务提供商等机构,其中大部分集中在支付技术和借贷服务两大领域,占比分别达40%与25%。

  分析表明,亚太地区金融技术投资领域呈现出两种发展趋势:一是金融技术在促进业务增长方面的潜能日益显现;二是方兴未艾的金融技术浪潮正创造出巨大机遇。埃森哲东盟市场金融服务业资深董事总经理乔恩·奥拉维表示:“金融服务机构积极拥抱云计算、移动钱包和区块链等技术,从根本上重新定义自身的业务和运营模式,银行增加了对金融技术风险资本融资、孵化器和初创企业的投资。”

  区块链、云计算和网络安全技术成为亚太金融技术投资三大焦点。一是区块链技术已日益成为初创企业、银行和投资者的关注焦点。二是随着云技术应用普及,各金融企业可充分利用云技术优势,提高效率、增强灵活性并降低成本,发展随需应变的能力。这为金融技术初创企业创造契机,使其围绕云技术开发全新服务。三是网络安全领域的技术投资也在大幅攀升。

  在亚太地区金融投资领域,中国企业走在前列。今年前9个月,涉及中国大陆和中国香港企业的金融技术投资项目总额达15亿美元。诸如阿里巴巴集团及其子公司蚂蚁金融服务集团对印度移动支付和商务平台“Paytm”的投资、平安保险集团旗下陆金所的融资等,都是亚太地区金融技术投资领域的领先项目。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/12/22/100827459.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有