首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

交银施罗德:10月CPI出炉 警惕通缩风险

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年11月11日 

  10月CPI同比1.3%,市场预期1.4%;PPI同比-5.9%,市场预期-5.9%。

  交银施罗德分析指出,食品价格中,鲜菜和猪肉价格下跌令CPI同比较9月低0.25%。从商务部公布的细项数据测试,其中鲜菜价格下拉较上月下降0.17%,肉类价格对CPI同比的贡献率较上个月下降0.08%,两者共带来0.25个百分点CPI同比的下滑(相较于9月)。

  非食品价格普遍低迷,因10月油价反弹,车用原料的环比增速高于去年同期。非食品环比0.1%,低于去年10月0.17%。分项看,衣着、家庭设备用品及服务、文娱及居住环比较同期分别下行0.38%、0.21%和0.19%;医疗服务环比较去年同期上升0.07%,因油价反弹,车用燃料及零配件环比较去年同期上行3.3%。

  此外,PPI同比及环比均与上个月持平,传统产业产能过剩问题较为严重,内需没有明显改善的情形下,需求的不振令工业品价格近几个月维持低位。从环比走势看,PPI的降幅在最近逐步收窄,未来若PPI环比若出现进一步改善,则可能是短期去产能结束,经济企稳的一个信号,需要密切关注。

  交银施罗德分析认为,维持通胀低位判断,警惕通缩风险。经济需求相对产能不足,通胀压力或难以抬头,从PPI连续44个月负增长看,应警惕经济步入通缩的风险。CPI近期也已经开始走低,未来担心在大宗商品整体走低的情况下,玉米价格的下行、以及部分收储政策的收紧,令CPI中枢出现下移。短期或无需担心通胀对于政策的制约,预计年内央行或将会有一次降准对冲外占下降,鉴于美联储12月加息预期升温,年内降息或概率不大,7天回购的变动或将更能反映央行意图以及市场流动性情况。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/11/11/114637829.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有