首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 黄金外汇 > 正文

外媒:人民币境内外价差再扩大 央行或再度出手

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年10月28日 

  上一交易日纽约时段离岸人民币/美元上涨0.04%至6.3883附近。人民币境内外价差重新扩大,央行或再度出手。

  周二(10月27日)知名外媒报道指出,当前人民币境内外价差再度扩大,分析师表示中国央行(PBOC)或可能再度出手。
  
  离岸人民币对在岸折价水平达到0.5%,汇差达到350个基点,10月23日时汇差为500基点左右。1个月期限的离岸人民币远期合约和人民币无本金交割远期合约价差呈扩大趋势,上一交易日达到153基点。
  
  与此同时,上一交易日在岸7天回购利率下跌3个基点至2.3517%,离岸人民币隔夜HIBOR上涨12个基点至1.543%。
  
  据纽约地区一位不具名交易员称,在岸7天回购利率跌幅仅为3个基点,说明市场价格已经反映出对宽松货币政策的预期。
  
  荷兰国际银行亚洲研究主管TimCondon在发给客户的报告中写到,中国央行对存款利率的全面市场化及货币宽松政策,反而可能令满足另一项SDR要求的进程倒退,即在离岸人民币曲线的融合。
  
  在近期人民币两地价差再次走宽后,中国央行将需要更多外汇市场操作以缩窄价差。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/10/28/100601408.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有