首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

海外市场强劲反弹 基金调仓凸显分化

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年10月15日 

  10月份的行情迎来了开门红,10月8日上证指数上涨2.97%,10月9日上涨1.27%。

  “市场进入窄幅震荡后,在美国加息预期减弱、海外市场强劲反弹的情况下,上周基金操作较上周所有改善,整体上微幅加仓。”德圣基金研究中心分析认为,加仓幅度较大的主要是混合型基金,但依然无明显风格特征。

  据仓位测算数据,偏股方向基金仓位略有回升,基金主动加仓。截至10月8日,指数型基金加仓1.18%至89.04%,股票型基金加仓0.32%至88.15%,杠杆指数型基金加仓0.64%至83.22%,偏股混合型基金加仓0.68%至72.80%,配置混合型基金加仓0.98%至55.96%。此外,偏债方向基金也出现小幅加仓,转债混合型基金加仓0.50%至2.72%,偏债混合型基金加仓0.36%至18.82%,保本型基金加仓0.23%至10.95%,债券型基金加仓0.07%至6.32%。

  整体来看,基金加仓只数增多。扣除被动仓位变化后,117只基金主动增仓幅度超过2%,45只基金增仓超过5%;62只基金主动减仓幅度超过2%,仅仅一只基金减仓幅度超过5%。

  公司方面,逾七成基金公司加仓,减仓的主要是一些大型基金公司。中大型基金公司整体变化幅度不大,其中富国、兴业全球、申万菱信加仓幅度超1%,而华泰柏瑞、嘉实、华夏等微幅减仓;操作幅度较大的仍集中在中小基金公司,其中中原英石、英大加仓逾10%,仅圆信永丰减仓超过2%。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/10/15/160158779.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有