首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

三季度中国GDP预料跌破7% 重工业生产走弱

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年10月15日 

  根据国家统计局的安排,下周一(10月19日)将公布前三季度国民经济运行情况。昨天,记者了解到,多家机构预测,三季度GDP将跌破7%。

  瑞银证券方面预计,随着9月份重工业生产进一步走弱,钢铁产量大幅下滑,全国钢厂高炉开工率也显著下降。整体而言,预计9月工业生产同比增速可能由8月的6.1%下滑至5.9%,使得三季度平均增速至6%。此外,地产建设活动的下滑,股票市场成交量萎缩也将拖累中国工业、建筑业和金融业的增加值增长。预计三季度GDP同比增速仍由二季度的7%下滑至6.6%。

  而在交通银行金融研究中心方面看来,具体到三大需求,三季度外需未见明显改善,外贸出口先导指数和出口经理人指数仍在下降,出口可能延续负增长;虽然消费增速稳定,但投资不振状况并未改善。投资增速下降是导致当前经济下行压力加大的主要原因,预计三季度GDP增速在6.9%左右。

  高华证券首席经济学家宋宇也表示,随着固定资产投资增速继续回落,进出口继续保持低位,预计三季度GDP同比增速为6.8%,略低于7%,符合“7%左右”的GDP增长目标。 (记者顾梦琳)




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/10/15/154751574.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有