首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 证券市场 > 正文

证监会最高级别官员张育军落马 传家中藏大量现金

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年10月15日 

  10月13日消息,据媒体从接近案情的人士处获悉,就在宣布免职不久前,专案组从张育军家中搜出大量现金。证监会主席助理张育军被正式免职。

  
  据悉,张育军为证监会有史以来落马的最高级别的官员,也是十八大以来“一行三会”系统被查的最高级别领导干部。
  
  人社部公布的最新国务院任免国家工作人员名单中,张育军的中国证券监督管理委员会主席助理职务已经被免去。亦是证监系统成立23年时间以来,证监会最高级别官员落马。
  
  张育军现年52岁,拥有经济学和法学双料博士头衔,在证监系统的任职经历中,曾辗转深交所与上交所两大证券交易所,2012年9月任证监会主席助理。履历耀眼,并被外界认为是金融系统中年轻有为的“学者型官员”的标签。
  
  张育军简历:
  
  张育军,1963年5月出生,汉族,四川什邡人,经济学博士、法学博士,曾任中国证券监督管理委员会主席助理、党委委员。
  
  张育军1995年5月任中国证券监督管理委员会办公室副主任。1995年10月任深圳证券交易所副总经理。1997年11月任中国证券监督管理委员会副秘书长,1998年6月兼任外事部主任,1998年10月任政策研究室副主任(主持工作)。1999年6月任深圳证券监管办公室党委书记、主任(正厅局级),2000年8月兼任深圳证券交易所总经理。2000年10月任深圳证券交易所党委书记、总经理。2001年9月任深圳证券交易所党委副书记、总经理。2008年2月任上海证券交易所党委副书记、总经理。2012年8月任中国证券监督管理委员会党委委员。2012年9月任中国证券监督管理委员会主席助理。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/10/14/100842758.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有