首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

鹏华丰实债基定期开放债基开放申购

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年10月10日 

  震荡行情下,资金基于避险需求,大幅回流债市,资产配置重回投资者议程。据了解,收益具有相对优势的定期开放债券基金,近期将迎来申购开放期,鹏华旗下“丰”字号定开债基——鹏华丰实、丰泰、丰融都将相继开放申购。其中,鹏华丰实债基将于9月28日至10月23日期间开放申购,作为一只只投纯债的产品,历史业绩突出,自成立以来年化收益超过11%,值得重点关注,届时投资者可通过中信银行、鹏华官网等平台参与申购。

  Wind显示,截至2015年9月30日,鹏华丰实A、B年化收益率分别为11.38%、10.93%,累计收益分别为24.79%和23.75%,无论是累计收益、还是年化收益,均大幅跑赢市场中长期纯债型基金的平均收益水平。

  自2013年爆发成长以来,定开债业绩表现始终远远超越开放债,对明确可锁定一年资产的投资者而言,“定开债”无疑是更好选择。以鹏华丰实债基为例,一方面,其主要投资于固定收益产品,不参与二级市场股票、权证等权益类资产,不受股票市场波动影响,有效保障取得稳定的正回报;另一方面,其采取定期开放申购、赎回的运作,封闭期为1年,将“封闭式债基”的收益优势和“定期开放”的资金管理需求有效结合,兼顾收益性和流动性。

  近期,鹏华丰实基金经理戴钢近期表示,资金面和政策面都利好债券市场,债券类资产仍具有较好的配置价值。为提振经济,央行需要进一步的货币放松政策,但受周期因素影响,经济在短期内难有较快增长,因此资金面和政策面都利好债券市场。且近期出台了法定存款准备金率考核政策的调整,虽然只是对流动性波动一种修补,但从中看到了央行货币政策有进一步放松的倾向性,未来降准或引导市场利率的进一步下行是可以预期的,这给债券市场也将带来比较好的支持。即使目前市场的利率水平维持稳定,债券仍然存在明显的配置价值。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/10/10/172445350.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有