首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

9月各类基金涨跌不一 债基表现抢眼

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年10月10日 

  本周各类型基金涨跌不一,债券型、股票型、混合型和封闭式基金表现居前,QDII型和指数型基金表现居后。

  凯石金融产品研究中心公布的数据显示,9月股票基金整体收跌,普通股基跌0.01%,指数股基跌0.05%;混合基金整体收益持平,偏股型产品平均收益为-0.01%,平衡型产品平均收益为-0.03%。

  9月债券基金不仅整体收涨,且各类产品也收涨,其中,纯债基金、一级债基、二级债基平均收益皆为0.01%,指数债基平均收益为0.02%;商品基金全部下跌,对冲基金中仅一只产品上涨;货币基金平均七日年化收益徘徊在3%以下;95只QDII产品仅8只产品微涨。

  国庆假日期间全球股市大幅反弹,美国加息延后有助于稳定人民币汇率预期,近期外汇成交量大降意味着资金流出放缓,央行净投放将使资金面宽松无忧,货币利率仍将维持低位,债市的潜在配置力量仍未释放完毕,债券型基金配置吸引力仍在。

  不过,伴随着公司债安全边际下降,利率债的杠杆套息价值凸显,建议优选利率债配比偏高的纯债基金,并防止股债跷跷板效应对债券市场的冲击。

  国内市场上,目前股市杠杆总体可控,成交继续缩量、机构仓位普遍偏低、证监会打击违法违规力度加大,这些因素使部分优质股票进入了价值投资区间。在基金配置方面,建议关注基金经理短期交易能力强、选股能力突出的偏股混合型基金和主动型股票基金。

  QDII基金方面,港股估值偏低推升了当前港股的配置价值,好买基金研究中心建议,投资者均衡配置二成左右港股QDII标的,也可以关注海外高息债类产品,等待柳暗花明。

  此外,由于海外市场仍然存在部分不稳定因素,是否真正企稳仍需进一步观察。凯石金融产品研究中心建议,从大类资产配置策略出发,投资者可以考虑配置少量美元计价资产,如美债、REITs等方面的产品。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/10/10/172352810.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有