首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

联创股份完善互联网营销布局 拟17亿并购两公司

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年10月10日 

  联创股份发布重组预案,公司拟以58.37元/股非公开发行1667.34万股,并支付现金合计7.58亿元,合计作价约17.3亿元收购上海激创100%股权(10.15亿元)和上海麟动100%股权(7.165亿元);同时公司拟采用询价发行方式向不超过5名特定对象非公开发行募集配套资金不超过12.29亿元。由于交易所将对该方案进行事后审核,公司股票将继续停牌。

  方案显示,上海激创主营业务为互联网整合营销服务,客户群体覆盖汽车、金融、美妆、家电、快消等多个领域,尤其是在汽车行业拥有较强的综合服务优势,具体业务可细分为展示类营销、搜索引擎营销、移动互联网营销、内容营销及创意设计等。根据业绩承诺,上海激创2015年度至2017年度扣除非经常性损益后归属于母公司的净利润分别不低于7000万元、8750万元和10937.50万元。

  上海麟动主营业务为数字公关传播和企业品牌活动等服务,具体包括消费者公关、财经传播、企业声誉、危机处理和体验式营销活动等公共关系服务,主要客户集中于汽车、奢侈品、电子消费品、金融等。同时交易对方承诺,上海麟动2015年度至2018年度扣除非经常性损益后归属于母公司的净利润分别不低于3400万元、5000万元、6250万元及7820万元。

  联创股份表示,此次交易完成后,公司将整合上海新合、上海激创及上海麟动三家业内优秀的营销传播企业,完善互联网营销及相关服务业布局,打造具备国内领先的“全方位数字整合营销能力”的“联创数字”业务板块。

  此次交易前,李洪国为公司的控股股东和实际控制人,持股比例为35.66%;交易后,在不考虑募集配套资金发行情况下,李洪国的持股比例下降为31.47%,仍为公司的控股股东和实际控制人。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/10/10/171457645.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有