首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

英国财政大臣:中国是全球经济增长的“巨大贡献者”

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年10月10日 

  据路透社10月10日报道,英国财政大臣奥斯本周五称,全球经济面临的风险呈上升趋势,英国也将难以幸免;与此同时,不应过度担心中国经济放缓,中国仍在为全球经济增长做出稳定的贡献。

  “从本次IMF会议可以明确地看出,全球经济面临的风险正在上升。有像美国和英国这样的亮点,但我们看到的最新消息显示,像印度等一些新兴经济体的情况普遍令人担忧,”奥斯本在国际货币基金组织(IMF)年会期间说道。

  他表示,中国经济虽然在放缓,但即使以7%甚至略低的速度增长,未来五年的增量也将相当于日本的经济总量或者超过英国的经济总量。

  “因此,中国经济仍是全球经济增长的一个巨大贡献者。”奥斯本还称,值得注意的是,IMF在本月的展望报告中没有调降其对中国经济的预测。

  他指出,在上月的20国集团(G20)安卡拉会议上,中国央行行长及财长对中国经济面临的挑战以及中国当局应对的决心做出了明确的阐述。

  奥斯本周五晚些时候还称,他将与伊朗财长进行首次会面,并且计划在明年访问伊朗。(信莲)




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/10/10/162644753.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有